Наверх
На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печеночный торт с лимоном

794
0

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень необычный печеночный торт с лимонной нотой к праздничному столу.

Приготовление:

Шаг 1
Перемалываем печень в мясорубке вместе с одной крупной луковицей. Благодаря этому наш фарш будет более сочным. Вместо мясорубки можно воспользоваться простым блендером - чашкой. Готовый перемолотый фарш ставим на 30 минут в холодильник на нижнюю полку (чтобы он не замерз, а лишь охладился). При этом кровь в фарше загустеет и он не будет таким жидким.
Печеночный торт с лимоном
Шаг 2
Когда фарш загустеет, достаем его из холодильника и заправляем специями. А именно кладем соль, паприку и приправу для курицы. Также вместо приправы для курицы можно положить куркуму или смесь карри.
Печеночный торт с лимоном
Шаг 3
Дальше добавляем одно куриное яйцо и при помощи миксера перемешиваем тесто. Делать это можно и при помощи ложки. Муку просеиваем через сито в фарш. Дальше при помощи ложки перетираем тесто. Это необходимо для того, чтобы коржи не были зернистыми. Перетираем до однородности. Дальше можно перемешать миксером. Тесто должно получится такой густоты, как тесто для оладий или чуть гуще.
Печеночный торт с лимоном
Шаг 4
Теперь подготовим соус для нашего торта. Чтобы печеночный торт не был слишком жирным и тем самым не нагружал желудок мы смешаем майонез со сметаной в равных пропорциях. Солить соус не нужно!
Печеночный торт с лимоном
Шаг 5
Чеснок можно порубить ножом мелко или пропустить через пресс для чеснока если он имеется. Подмешиваем чеснок в соус.
Печеночный торт с лимоном
Шаг 6
Оставшийся репчатый лук нарезаем крупными толстыми кольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук после обжаривания должен оставаться сочным, поэтому жарим на медленно огне под крышкой.
Печеночный торт с лимоном
Шаг 7
Теперь на разогретой, смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи для торта. Кладите тесто на сковородку слоем в 1-1,5 см. Если коржи делать тонкими торт будет более жирный за счет большего количества слоев соуса. Сразу после выпекания каждый корж обильно смазываем соусом.
Печеночный торт с лимоном
Шаг 8
Сверху выкладываем репчатый лук сплошным слоем и поливаем его лимонным соком. У меня примерно уходит 2 ч.л. ложки лимонного сока на один слой. Но не нужно сок наливать из ложки. Его необходимо разбрызгивать, чтобы он равномерно распределился по коржу.
Печеночный торт с лимоном
Готово!
Последний слой пирога смазываем соусом но лук не кладем и лимонный сок не брызгаем. Украшаем торт дольками лимона. Ставим в холодильник для пропитывания минимум на 4 часа, поскольку коржи у вас толстые. Подаем холодным.
Печеночный торт с лимоном
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9