Наверх
На сайте 40963 рецептов и 52932 отзывов! На сайте 40963 рецептов и 52932 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе

1975
+4

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Замечательная альтернатива селедке с луком с подсолнечным маслом и уксусом. Делаете так? Вкусно, правда? А это вариант еще вкуснее!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Такую закуску часто готовлю, отлично годится как для домашнего повседневного ужина, как сегодня, так и для праздничного стола. Селедка всегда актуальна, особенно под крепкие напитки. Итак, селедочку я выбирала не очень жирную, слабо соленую и с икрой. Луковицу почистить.
Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе
Шаг 2
Лук нужно очень тоненько порезать полукольцами. Оставить пока. Селедка. Выбрать хорошую селедку можно по нескольким признакам. Обращайте внимание на кожу, она должна быть гладкая и блестящая, если вы видите рыжие потертости или морщинки, это говорит о том, что селедка старовата, а значит будет и соленая очень, и придется вымачивать. И второй важный аспект - это запах. Должен быть чистый рыбный запах. Ничего постороннего. Моем её. Удаляем голову, кишки и другие внутренности. Снимаем кожу. Я предпочитаю снова промыть холодной водой проточной. Вынять икру, отложить пока. Теперь удаляем центральный хребет, реберные кости и по возможности мелкие кости, черные пленочки. Филе режем на тоненькие порционные кусочки.
Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе
Шаг 3
Теперь лук. Его после нарезки нужно немного понять руками, но не сильно, чтобы не поломать полукольца. Добавляем майонез, смесь молотых перцев душистых и горчицу в зернах. Перемешиваем.
Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе
Шаг 4
И теперь соединяем и перемешиваем лук и селедочку, не забудьте про икру, я её тоже порезала, но не так мелко, каждую половинку на три части (очень вкусно когда попадаются вместе с луком икринки и зернышки горчицы). Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я использовала домашний майонез, там уже и уксус и сахар и соль. Поэтому я ничего не солила, лук возьмет соль из майонеза. Ставим в холодильник.
Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе
Готово!
Через 2 часа селедочка готова! Хранить в холодильнике не более двух суток. Это отличная закуска, на гарнир можно подать картофельное пюре, картофельные клецки или просто пожарить.
Сельдь маринованная с луком и горчицей в майонезе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5