Наверх
На сайте 40967 рецептов и 52936 отзывов! На сайте 40967 рецептов и 52936 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Роллы с огурцом

984
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Востока

Это классические роллы Филадельфия только с гораздо большим количеством начинки, что делает их по-домашнему вкусными=)

Приготовление:

Шаг 1
сначала мы мое рис. Промываем его до тех по, пока не начнет сливаться чистая прозрачная вода. Дальше высыпаем рис в казанок и на 0,5 кг риса вливает 700 мл воды. Если варите в эмалированной кастрюльке воды нужно 750 мл. Доводите рис до кипения быстро, после чего газ снижаете до минимума, накрываете крышкой и томите рис ДО 15 минут. Он должен впитать всю воду. Снимаете крышку и оставляете остывать. Уксус вливаете в жаростойкую утварь, нагреваете и растворяете в нем сахар с солью. Вливаете полученную массу в рис и хорошенько руками перемешиваете. Выкладываете рис в чистую широкую миску и полостью остужаете.
Роллы с огурцом
Шаг 2
Второй этап - нори. Коврик закрываете со всех сторон пищевой пенкой и кладете одну пластинку нори. Выкладываете рис. Тут есть следующая особенность. Прежде чем брать рис, смачивайте руки в миске с холодной водой. Тогда прис не будет липнут к рукам. Берете жменю риса не сжимая! Кладете в центр нори и раскидываете кусочки по всей площади. Только теперь мокрыми пальчиками разминаете рис так, чтобы он покрыл всю водоросль. Рис нужно выложить так, чтобы один край нори (длинный) по ширине в 1, 5 см был свободен от риса.
Роллы с огурцом
Шаг 3
Нарезаем семгу полосочками толщиной и шириной в 1,5 см. Тоже самое касается огурца (его прежде следует очистить). Сыр филадельфия выкладываем такой же толщины полосочкой (в 1 см) и ножом слегка "намазываем" на нори. Начинку выкладываем с длинной стороны, противоположной той, что без риса. Старайтесь, чтобы бока были пустоваты, поскольку после заворачивания начинка расползется.
Роллы с огурцом
Шаг 4
Семгу и огурец выкладываем не ядом, а на филадельфию (так удобнее заворачивать).
Роллы с огурцом
Шаг 5
Приподнимаем край с начинкой и аккуратно делаем один оборот пальчиками как бы запихивая нори уже во внутрь, чтобы рулетик получался как можно более плотный. Когда доходим до пустой полосочки нори, смачиваем ее водой и заворачиваем до конца. Форму можно придать квадратную или треугольную, а можно оставить круглую. Для этого накройте ролл ковриком сверху и сформируйте желаемую форму.
Роллы с огурцом
Готово!
Нарезать ролл можно на 6 или 8 частей. Для этого сначала разрежьте его пополам по длине. А потом каждую половинку еще на 4 (это на 8 частей). Подают ролы с вассаби и имбирным корнем (маринованным). Окунают в любой соевый соус. Кушайте на здоровье! =)
Роллы с огурцом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Юлия - Повар

    Украина, г. Одесса

    Одуванчик=)*

    Oduvanchik
    28 апреля 2014 14:10
    Да, я тоже=) Просто и вкусно=) love
  • Тория - Повар

    Украина

    Тория
    28 апреля 2014 14:03
    Юля, отличные роллы, обожаю их!
Шаг
1 из 6