Наверх
На сайте 41041 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41041 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Роллы перевертыши с семгой

1453
+1

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Востока

Эти роллы отличаются достаточной сытностью и обычно по вкусу приходятся всем. Поэтому подав их на праздник вы можете быть уверенны, что гости останутся довольны=)

Приготовление:

Шаг 1
Семгу нарезайте не крупно. Кусочки размером 1 на 1 см (ширина и толщина) будут вполне нормальны. А можно и тоньше, если получится.
Роллы перевертыши с семгой
Шаг 2
Дальше нужно правильно отварить рис. Его сначала долго промываем до тех пор, пока мутная вода (с его клейковиной) не превратится в прозрачную. После этого кладем его в казанок. Эмалированную посуду лучше не использовать. Заливаем рис 550 мл воды и доводим до кипения. После этого снижаем газ до минимума и парим в таком виде, под крышкой, рис около 15 минут. Готовый рис перекладываем в широкую утварь чтобы он мог быстро остыть. Заправляется рис уксусом, нагретым на огне с растворенными в нем сахаром и солью. Дальше рис перемешивается и охлаждается до теплого состояния.
Роллы перевертыши с семгой
Шаг 3
Когда рис будет готов, можно приступать к приготовлению. Сначала, коврик для заворачивания ролл покрываем с двух сторон пищевой пленкой. Сверху кладем один лист нори и выкладываем рис. Рис кладется следующим образом. Шарик рис размером с кулак кладется в середину (не сминается!) и раскидывается по всей площади нори, посоле чего приминается. В данных роллах - перевертышах - важно чтобы рис покрыл полностью нори сплошным плотным слоем.
Роллы перевертыши с семгой
Шаг 4
Теперь быстро но аккуратно переворачиваем нори вниз стороной с рисом. Не бойтесь, рис не упадет, он держится хорошо.
Роллы перевертыши с семгой
Шаг 5
Теперь можно выкладывать начинку. Класть ее следует вдоль длинной стороны нори. Начните с сыра. Разделите его на полосочки так, чтобы хватило на каждую нори. То есть на 6 штук. Положите одну полосочку на нори и как бы слегка намажьте ножом.
Роллы перевертыши с семгой
Шаг 6
Огурец очистите от шкурки и нарежьте такими же полосочками как и семгу. Огурец смягчает соленость семги. но он не должен быть основным компонентов в данных роллах. Выкладываем поверх сыра филадельфия семгу, а сверху огурчик.
Роллы перевертыши с семгой
Шаг 7
Заворачиваем ролл в очень плотны рулетик. Чтобы он лучше скрепился, конец смазываем водой изнутри и заворачиваем до конца.
Роллы перевертыши с семгой
Шаг 8
Последний штрих - кунжут. Насыпьте его на полосочку бумаги и сдуйте на ролл. Делайте так до тех пор, пока весь рис со всех сторон не спрячется за кунжутом. Форму можно придать роллу любую. Я предпочитаю треугольную.
Роллы перевертыши с семгой
Готово!
Нарезать ролл - перевертыш лучше на 6 частей. Для этого сначала разделите его пополам. А потом каждую половинку на три части. Не забудьте подать вассаби, имбирь и соевый соус. Кушайте на здоровье! =)
Роллы перевертыши с семгой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9