Наверх
На сайте 41050 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Лимонно-ягодный кекс

2326
+3

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

В оригинале он идет как "Lemon -Rasberry Coffeecake",т.е как кекс для кофе,вариант завтрака или для кофе- брейк/перерыва/.Готовится несложно,кекс хорошо поднимается с приятной начинкой и ягодами.

Приготовление:

Шаг 1
Разогреть духовку до 190гр. Подготовим круглую форму ,смажем ее маслом, застелем бумагой или фольгой,смажем снова маслом.
Смешаем муку,разрыхлитель,соду и соль,отставить в сторону.
Лимонно-ягодный кекс
Шаг 2
В другой миске вручную или миксером на сред-высокой скорости взбьем сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка. Затем добавим яйцо и ванилин. Перемешиваем еще одну минуту на средней скорости. Добавим муку перемешанную и кефир. Все тщательно перемешаем. Тесто должно получится густой и пышной консистенции/как на снимке/. Отставим в сторону.
Лимонно-ягодный кекс
Шаг 3
Займемся начинкой.Сливочный сыр и 1/4 стак.сахара смешаем вместе на сред-высокой скорости,так чтоб не было комочков, добавим затем лимонную цедру и яйцо. Перемешаем все опять.
Получается такая мягкая консистенция без комочков. Что нам надо для начинки.
Лимонно-ягодный кекс
Шаг 4
Делим тесто на 2 части,выливаем одну в форму,разравняем лопаткой,затем нашу начинку, разровняем и третья часть наше оставшееся тесто,разровняем.
Ставим тесто наше в духовку на 20мин. Вытаскиваем по истечению времени и нежно вдавливаем в тесто наши ягоды,возвращаем наш кекс вновь в духовку на 25-30мин. /Я ягоды сразу выложила в тесто, этот вариант тоже работает./
Лимонно-ягодный кекс
Шаг 5
Готовый кекс вытащим из духовки и дадим остыть ему 10мин.Выложим сверху сахарной пудрой. Разрежем на кусочки и подаем к кофе.
Лимонно-ягодный кекс
Готово!
Приятного аппетита!!!
Лимонно-ягодный кекс
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6