Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52977 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52977 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Торт сметанный

2002
+1

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Холодный торт из сметаны с желе и шоколадом.

Приготовление:

Шаг 1
На первом этапе мы смешиваем и взбиваем сметану (всю) с одним стаканом сахара в 200 мл. Нужно миксером взбивать до тех пор пока сахар не растворится но на небольшой скорости чтобы не образовалось много пены.
Торт сметанный
Шаг 2
Натираем в "тесто" молочный шоколад (или любой другой по вкусу). Снова перемешиваем. Ставим в холодильник. Тем временем готовим клубничное желе. Вместо клубничного можно взять любое другое яркое желе на ваш выбор. Разводим его теплой водой в соотношении один пакетик на 100 мл воды. Обычно на пакетике пишется что он рассчитан на 200 мл воды, но как правило при этом соотношении желе вообще не замерзает, особенно летом. Кроме того для такого десерта это желе должно быть густым и твердым. Ставим его остывать, а потом в холодильник.
Торт сметанный
Шаг 3
Когда красное желе готово достаем его из формы. Обычно на дне формы остается твердая корочка желе - она не нужна нам. Нарезаем его кубиками и половину складываем в миску. Нарезаем его кубиками и половину складываем в миску.
Торт сметанный
Шаг 4
В отдельной кружке в 50 мл теплой воды разводим желатин. Внимание: не используйте слишком горячую или холодную воду. В горячей желатин свернется, а в холодной останется порошкообразным. Добавляем желатин в сметану с сахаром и снова взбиваем миксером. Ставим в холодильник. Когда смесь начнет немного густеть выливаем ее в миску с красным желе и сверху добавляем остальные красные кусочки. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
Торт сметанный
Готово!
После замерзания достаем наш тортик и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем тертым шоколадом. Хранить его нужно в холодильнике и доставать только для подачи. Такой торт можно делать с любым желе на ваш вкус но нельзя ничем заменять сметану. Приятного вам аппетита!
Торт сметанный
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5