Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шоколадные творожники

826
+3

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусные сладкие шоколадные творожники для дочки.

Приготовление:

Шаг 1
егодня моя дочка попросила шоколадных сырников, а почему бы и нет? Я добавила какао-порошка и получились шоколадные вкусные сырники. Давайте приготовим? Все продукты приготовить. Особое внимание я уделяю творогу. Никогда не покупаю магазинный, поэтому советов по поводу него дать не могу. А вот с домашним другое дело. Выбирайте мягкий и не слишком влажный творог. Очень сухой и переваренный не даст вкусных сырников, они после жарки станут жесткими осень. А слишком влажный творог тоже не годится, сырники либо расползутся по сковороде и превратятся в кашу, либо нужно больше муки добавлять. С творогом разобрались. Приступаем к приготовлению.
Шоколадные творожники
Шаг 2
Протрите творог через крупное сито, или просто подавите его вилочкой, чтобы размять комки. Вбейте сырое яйцо. Перемешайте. Добавьте сахар, какао, муку. Всё очень тщательно вымешайте, чтобы получилась плотная, однородная масса. Следите, чтобы какао равномерно было распределено. Дайте постоять немного творогу, чтобы пропитались ингредиенты. Можно также добавить щепотку ванилина ля аромата.
Шоколадные творожники
Шаг 3
Смешиваем.
Шоколадные творожники
Шаг 4
Теперь нужно сформовать будущие сырники. Лучше всего это делать мокрыми руками. Я ставлю две мисочки рядом, в одной вода, в другой мука. Руки смачиваем в воде, катаем шарик и бросаем в муку. Обваливаем со всех сторон. Потом придаем форму и на сковороду. Жарим до корочки золотистой. Масло используем рафинированное подсолнечное или оливковое.
Шоколадные творожники
Шаг 5
С обоих сторон жарим.
Шоколадные творожники
Готово!
Вот и готовы сырнички шоколадные. Угощаем малышей, если нет аллергии на шоколад. Можно подать со стаканчиком теплого молока или чашкой компота. Приятного аппетита!
Шоколадные творожники
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6