Наверх
На сайте 40984 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40984 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тыква запеченная с фруктами и рисом

953
+3

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень легкий и вкусный рецепт. Тыква получается нежной и ароматной, в тоже время сытно, благодаря рису и молоку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для данного рецепта лучше всего использовать круглый "кашный" рис. Тыква нужна спелая, без прозелени. Крупное сладкое яблоко и вишни, они будут придавать приятную кислинку. Сахар я написала стакан, но можно и меньше, смотрите на свой вкус. Молоко жирное домашнее. Теперь перейдет непосредственно к рецепту. Тыкву нужно тщательно вымыть. Срезать "крышку", удалить семена, и внутренние волокна. Вычистить ложкой. Яблоко почистить, удалить семена и кожуру. Вишни лучше использовать без косточек, но у меня замороженные были с костями, поэтому так и положила. Рис промыть тщательно под проточной водой до прозрачности.
Тыква запеченная с фруктами и рисом
Шаг 2
Складываем в тыкву промытый рис. Добавляем яблоки и вишни. Можно перемешать их с рисом сразу.
Тыква запеченная с фруктами и рисом
Шаг 3
И теперь просто заливаем сладким молоком. Я предварительно разогрела его, чтобы лучше растворить сахар и быстрее закипело оно в духовке. Заливаем фрукты. Можно использовать любые другие фрукты, или сухофрукты, цукаты, изюм, орехи, что пожелаете.
Тыква запеченная с фруктами и рисом
Шаг 4
Накрываем фольгой. Я обязательно накрываю потому, что духовка у меня по объему не большая, тэны близко, будет гореть тыква, если ваша духовка позволяет запекать без фольги, тогда пропустите этот шаг. Запекаем при 250 градусах один час. Через 40 минут я открыла фольгу и дала подрумянится и подсохнуть запеканке. Сверху можно полить растопленным маслом и присыпать сухарями.
Тыква запеченная с фруктами и рисом
Шаг 5
Вот она готовая рисовая каша с фруктами в тыкве. Выглядит конечно не очень эстетично, зато на вкус очень даже вкусно, сладко. Такое лакомство не только для малышей, но и для нас милые дамы. Мужчины врядли оценят, им бы мясо, да жареное!
Тыква запеченная с фруктами и рисом
Готово!
Дайте запеканке немного остыть, тогда будет легче порезать. Если горячей будете кушать, то можно использовать ложку. Я просто порезала запеканку на кусочки и подала к столу на полдник со стаканом молока и вишневым вареньем.
Тыква запеченная с фруктами и рисом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6