Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рубиновое желе

1005
+1

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Предлагаю вам вариант очень легкого десерта, который послужит хорошим завершением ужина или обеда.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления нам потребуется фруктовый сироп (у меня домашняя заготовка - сироп из черноплодной рябины), подойдет также сироп от варенья (главное, не должно остаться ягод), а также можно отварить любые ягоды или фрукты и процедить их, но в этом случае потребуется ещё сахар. Воду для этого рецепта используем остывшую кипяченую. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
Рубиновое желе
Шаг 2
Сироп разводим водой.
Рубиновое желе
Шаг 3
Когда желатин набухнет, добавляем его в разбавленный сироп. Полученную смесь нагреваем, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить эту смесь нельзя.
Рубиновое желе
Шаг 4
Затем сиром с желатином заливаем в широкую мелкую форму, для того, чтобы потом легче было извлечь застывшее желе, форму лучше взять силиконовую. Оставляем желе на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует застыло.
Рубиновое желе
Шаг 5
Застывшее желе извлекаем из формы (если не вынимается, то форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду) и нарезаем на кусочки. Можно кубиками или неправильной формы, как вам больше нравится.
Рубиновое желе
Шаг 6
На этом наш десерт можно считать готовым, выкладываем кусочки желе горкой на тарелку и подаем к столу.
Рубиновое желе
Шаг 7
Но можно и немного усложнить этот десерт. Для этого в плоскую тарелку выкладываем пару ложек сахарной пудры (пудру можно приготовить дома их сахарного песка, измельчив его в кофемолке). Затем выкладываем на тарелку с пудрой кусочки желе и обваливаем их в пудре со всех сторон.
Рубиновое желе
Готово!
В отличие от первого варианта (просто желе) желе, обваленное в пудре, надо сразу съесть. Храниться в таком виде оно не будет, так как со временем желе от пудры тает.
Рубиновое желе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8