Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ароматные груши в творожном тесте

1290
+1

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вот такие получаются охристые ароматные груши в нежном творожном тесте. Этот деликатный рецепт требует внимания и некоторого опыта, поскольку и груши бывают разные (по размеру/твердости) и творог не одинаковый. Но эти два компонента можно назвать ключевыми. Этот десерт я готовила по рецепту пользователя Анастасии со своими коррективами. Детонирующим фактором для приготовления таких груш оказался нежнейший домашний творожок (молоко свернулось и «пошло» на творог да сыворотку). Вкус и структура такого творожка известны многим — он мягенький и деликатно сливочный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Груши нужны плотные, но не дубовые. Не знаю какой сорт у меня, но думаю, что они отлично подошли.
Ароматные груши в творожном тесте
Шаг 2
Груши нужно промыть, острым коротким ножом срезать шкурку, а также срезать донышко, чтобы груша устойчиво стояла (осторожно на «автопилоте» не удалите черенок, он смотрится очень эффектно). Ножом для овощей вырезать со стороны дна сердцевину.

Ароматные груши в творожном тесте
Шаг 3
Воду соединить с сахаром (оставить пару чайных ложек для посыпки), добавить корицу, бадьян и коньяк. Довести до кипения, проварить 10 минут. Выложить подготовленные груши. Варить 15-30 минут. Тут уж время варки нужно смотреть по грушам, какие они, насколько плотные и крупные. Свои «громадины» я варила под крышкой, периодически переворачивая их с боку на бок, т.к. они не были покрыты сиропом полностью. Груши не должны переварится, т.к. им еще запекаться!)) Готовые груши вынуть из сиропа и охладить.
Ароматные груши в творожном тесте
Шаг 4
Тесто готовить просто — соединить творог, просеянную муку, немного соли и мягкое сливочное масло и перемешать руками. На 30 минут поставить в холодильник, накрыв пленкой.
Ароматные груши в творожном тесте
Шаг 5
Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Толщина пласта менее 1 см.Внутрь остывших груш поместить рубленный миндаль (или другие орешки). Тесто нарезать неширокими полосками.
Ароматные груши в творожном тесте
Шаг 6
Немного теста оставить для донышка. Квадратик теста нужно прикрепить ко дну груши, чтобы орехи не вываливались. Тесто, кстати, отлично «клеится» к груше. Обернуть фрукты полосками теста, начиная снизу. Посыпать сахаром.
Поставить груши в разогретую до 200 гр духовку, выпекать от 15 минут и больше, в зависимости от размера. Тесто должно подрумянится сверху и позолотиться ниже. С моей маленькой духовкой и близкими тэнами это были настоящие танцы с бубном вокруг груш, переживала, что сгорят. Позже сообразила, что череночки можно было обернуть фольгой.
Ароматные груши в творожном тесте
Шаг 7
Готовые груши очень вкусны в горячем виде. Аккуратно только пар из под теста выделяется.
Ароматные груши в творожном тесте
Готово!
Десерт можно подать посыпав сахарной пудрой или полив оставшимся сиропом.
Ароматные груши в творожном тесте
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8