Наверх
На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41012 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Самбук из айвы

915
+7

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Самбук - сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»).

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Уже не первый год готовлю этот замечательный десерт, и никогда не надоедает, можно использовать разные фрукты, ягоды, на мой взгляд самый вкусный самбук - яблочный, айвовый и банановый. А там решать вам. Итак, подготовим продукты. Я зараннее очистила, порезала кубиками айву и отварила её без сахара с малом количестве воды до мягкости. Взбила блендером. Можно пропустить через мясорубку(тогда берите самую мелкую решетку). Воду для разведения желатина вскипятите. Пусть остывает.
Самбук из айвы
Шаг 2
В айвовое пюре добавьте сахар, пробуйте на свой вкус, количество сахара написанное в ингредиентах - относительно. Перемешайте до растворения сахара.
Самбук из айвы
Шаг 3
В горячей воде разведите желатин до полного растворения. И влейте в теплое сладкое пюре. Размешайте.
Самбук из айвы
Шаг 4
Теперь яйца: желтки нам не понадобятся, берем белки и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь самое главное - нужно ввести белки осторожно в фруктовое пюре. Это можно сделать ложкой, лопаткой или миксером, но на самых малых оборотах. Должна получится однородная масса.
Самбук из айвы
Шаг 5
Теперь второй момент, самбук можно подавать в креманках, это проще, заливаете, охлаждаете, и к столу. Но, я делаю так, разливаю самбук по силиконовым формах( лучше это делать на доске и подносе, формы мягкие, можно не донести до холодильника). Часть я разлила в формы для кексов. Часть я разлива в формы "розочка". Всего получилось 12 штук. Отправляем в холодильник минимум на 2часа. Лучше на больше.
Самбук из айвы
Готово!
Самбук готов! Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что если вы готовите самбук в силиконовых формах, то он лучше выйдет из формы, если подержать его(форму) минутку в горячей воде. Приятного чаепития!
Самбук из айвы
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6