Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Гарнир из печеного картофеля с заправкой

1674
+1

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Картофель во время выпекания поливается оригинальной заправкой из оливкового масла, уксуса и трав. Вкус получается необычный. Подходит как гарнир к рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Картофель необходимо вымыть но не очищать от шкурки. Советую мыть его с губкой и с мылом, чтобы не оставалось песка. Дальше каждая картофелина нарезается ломтиками толщиной в один сантиметр. Если картофель у вас мягкого сорта, нарежьте его в 1,5 см толщиной и сократите время выпекания в 1,5 раза.
Гарнир из печеного картофеля с заправкой
Шаг 2
Запекать картошку лучше всего в чугунной сковородке с толстым дном. На крайний случай подойдет форма для выпекания (металлическая или стеклянная). Дно формы необходимо обильно смазать растительным маслом и выложить в нее картофель в два слоя первый слой посолив 1 ч.л. соли. Соответственно подберите диаметр формы. Чтобы картофель был нежнее и не пересох поставьте на дно духовки емкость с водой (под форму с картошкой).
Гарнир из печеного картофеля с заправкой
Шаг 3
Теперь приготовьте заправку для картошки. В отдельной мисочке смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса (не бойтесь что много, при выпекании он уйдет), 1 ч.л. базилика и 2 ч.л. тимьяна. Это будет первая заправка для картошки. Ею полейте картофель сверху после чего посолите (1 ч.л.) равномерно.
Гарнир из печеного картофеля с заправкой
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите сверху на картофель. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте туда картофель на 35 минут. Тем временем смешайте 2 с.л. лимонного сока и 2 ст.л. оливкового масла. Через 35 минут достаньте картофель и проколите. Если он твердый отправьте еще минут на 10. Если уже стал мягкий полейте второй заправкой и отправьте на 10 минут в духовку при 150 градусах чтобы картошка пропиталась и стала слегка кисленькой. Готовый картофель должен быть мягким но не разваливаться.
Гарнир из печеного картофеля с заправкой
Готово!
Подавать такой картофель необходимо сразу, горячим.
Гарнир из печеного картофеля с заправкой
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5