Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52955 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52955 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рис с маринованными грибами

2066
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Очень оригинальный по вкусу рис с маринованными грибами. Понравится всем!

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
С грибов сливаем всю жидкость, промываем и по возможности их обсушиваем. После нарезаем их небольшими кусочками. Обычно грибы при тушении уменьшаются в объеме, но с маринованными этого практически не происходит.
Рис с маринованными грибами
Шаг 2
Лук нарезаем мелкими кубиками и взбрызгиваем лимонным соком.
Рис с маринованными грибами
Шаг 3
На разогретую сковородку с достаточным количеством масла высыпаем лук и обжариваем. Его не нужно пересушивать, только слегка обжарить, чтобы он остался мягким и сочным.
Рис с маринованными грибами
Шаг 4
Рис отвариваем. Для этого высыпаем его в кастрюльку или казан и заливаем холодной водой, мешаем и воду сливаем. Так промываем пару раз. После заливаем еще раз так, чтобы вода покрыла его в два раза и оставляем на 15 минут. Когда он слегка размякнет ставим на огонь и отвариваем до готовности (проверяем готовность на вкус). Варить рис нужно под крышкой. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Скидываем обратно в горячую кастрюлю. Добавляем столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль.
Рис с маринованными грибами
Шаг 5
Когда лук готов, добавляем к нему грибы и обжариваем постоянно перемешиваем. Пробуем и если нужно немного солим и перчим. Тушим 3-5 минут.
Рис с маринованными грибами
Готово!
Когда рис готов, выкладываем его горкой на тарелку. Сверху горку можно немного полить сметаной и посыпать зеленью. Поверху аккуратно, чтобы не рассыпать, выкладываем лук с грибами и украшаем блюдо зеленью укропа или петрушки. Подавать такой рис можно и нужно как отдельное блюдо, а не как гарнир. Кушайте на здоровье!
Рис с маринованными грибами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6