Наверх
На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов! На сайте 41005 рецептов и 52978 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печень тушеная

640
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Хочу поделиться с вами способом приготовить печенку так ,чтобы она точно осталась мягкой и нежной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления печени по этому рецепту нам потребуется следующий список продуктов: печень говяжья, свиная, куриная или индейки – не важно, подойдет любая, репчатый лук, сметана, соль, черный молотый перец, растительное масло. Кроме того, надо подготовить литра полтора чистой воды. С печени снимаем пленки, вырезаем прожилки и все прочие некрасивости, как следует промываем и нарезаем кусочками среднего размера. Свиную печень предварительно очень желательно выдержать пару часов в молоке или хотя бы в прохладной воде, остальную можно готовить сразу. Подготовленную таким образом печень складываем в дуршлаг. Ставим кипятится воду.
Печень тушеная
Шаг 2
Когда вода закипит, ошпариваем ей печень в дуршлаге. Такая предварительная подготовка «запечатает» печень и позволит ей остаться мягкой во время приготовления.
Печень тушеная
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем немного, лучше потом добавить по необходимости). Выкладываем кусочки печени, посыпаем их солью и пару минут обжариваем с одной стороны на сильном огне.
Печень тушеная
Шаг 4
За это время чистим и нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Вкусно, если взять лука побольше, но это на ваш вкус.
Печень тушеная
Шаг 5
Переворачиваем кусочки печени на другую сторону, также немного посыпаем солью.
Печень тушеная
Шаг 6
Выкладываем нарезанный лук в сковороду к печени.
Печень тушеная
Шаг 7
Перемешиваем лук с печенью и обжариваем их пару минут вместе.
Печень тушеная
Шаг 8
Добавляем черный молотый перец (по желанию и настроению и другие приправы и специи). Выкладываем в сковороду сметану. Сметана подойдет любой жирности, главное, чтобы была натуральная и не сворачивалась при нагревании.
Печень тушеная
Шаг 9
Затем добавляем в сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения, после чего прикрываем сковороду крышкой и тушим печенку на медленном огне до готовности.
Печень тушеная
Готово!
Подаем печень в горячем виде. Отлично сочетается практически с гарниром - отварным рисом, гречкой, макаронами, картофельным пюре. Обязательно поливаем гарнир получившимся сметанным соусом.
Печень тушеная
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 10