Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Катлама из баранины

1088
+1

Назначение: Другое

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Прекрасная альтернатива пельменям. Мясное кавказское блюдо.

Приготовление:

Шаг 1
В глубокую миску высыпаем муку и столовую ложку растительного масла и щепотку соли. Слегка перемешиваем. В муке делаем ямку.
Катлама из баранины
Шаг 2
В ямку постепенно вливаем воду и одновременно начинаем замешивать тесто. Лучше конечно делать это руками, но можно и ложкой (не в коем случаи не вилкой). После этого замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на пятнадцать. После опять замешиваем подмешивая к нему как можно больше муки. Тесто должно получится очень крутое, как на домашнюю лапшу.
Катлама из баранины
Шаг 3
Раскатываем из теста квадраты размером примерно 20 на 30 сантиметров.
Катлама из баранины
Шаг 4
Зеленый лук нарезаем кружочками, как в салат. Кроме лука можно добавить кинзу. Она отлично сочетается и дополняет вкус баранины.
Катлама из баранины
Шаг 5
Из бараньего мяса делаем фарш в который добавляем также лук. Фарш солим, перчим и всыпаем чайную ложку базилика. Высыпаем рубленую зелень туда же. Белок отделяем от желтка. Желток добавляем в фарш, а белок нам не понадобится. Добавляем бараний жир. Фарш тщательно замешиваем руками до относительной однородности.
Катлама из баранины
Шаг 6
Выкладываем фарш на раскатанное квадратами тесто не доходя до краев по 1, 5 см. Слой фарша не должен быть больше пол сантиметра, иначе он не приготовится как следует.
Катлама из баранины
Шаг 7
Заворачиваем квадратики в плотные рулеты. Чтобы края рулета хорошо скрепились, внутреннюю часть кончика теста смажьте водой.
Катлама из баранины
Шаг 8
Теперь рулет сверните в улитку. Чтобы улитка не разлипалась и не раскручивала, внутреннюю часть тоже смажьте водой перед скручиванием.
Катлама из баранины
Шаг 9
Край хорошо прилепите и придерживая его придавите рукой улитку, сделав ее более плоской. Выкладывайте лепешки на разогретый пар и готовьте примерно 60 минут.
Катлама из баранины
Шаг 10
Для подачи смешайте сметану с красным перцем. Выложите каждую порцию на отдельное блюдо и посыпьте зеленью. Подавать блюдо лучше горячим.
Катлама из баранины
Готово!
Приятного всем аппетита! :)
Катлама из баранины
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 11