Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Стейк из говядины без масла

2784
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Стейк говядины приготовленный на сухой скородке. Вкусно и низко калорийно.

Приготовление:

Шаг 1
Мясо необходимо разделать порционными кусочками. Примерно на порцию идет 180-230 г. На глаз это примерно кусочек 8 на 8 см толщиной в 2 см. Если разделать мясо меньшими кусочками оно будет сухим. Дальше каждый кусочек необходимо очень хорошо вымыть.
Стейк из говядины без масла
Шаг 2
Вымытое мясо необходимо обсушить полотенцем или салфеткой. Теперь на каждом кусочке мяса острым ножом нужно сделать параллельные надрезы глубиной до 0,5 см. Надрезы делаются с одной стороны для облегчения оттока крови. Если вы хотите приготовить стейк с кровью, надрезы не делайте. Каждый кусочек с обоих сторон натрите смесью специй. Я предлагаю соль, перец и мускатный орех но вы можете использовать также корицу или любую другую специю по вкусу.
Стейк из говядины без масла
Шаг 3
Теперь чугунную сковородку ставьте на огонь и нагревайте. Когда она побелеет, кладите мясо. Мясо следует сначала класть вниз той стороной, на которой сделаны надрезы. Газ сделайте средний. Жарьте сначала мясо 7 минут. Оно слегка прилипнет но так и должно быть. Через 7 минут мясо переверните и жарьте еще минут 15. Очень важно лишний раз мясо не переворачивать, чтобы не отрывать каждый раз корочку. Готовность мяса необходимо проверять ножом но не ранее чем через 25 минут после начала приготовления. Если из надреза не выступает кровь - стейк готов.
Стейк из говядины без масла
Готово!
Подавать стейк необходимо сразу после приготовления, горячим.
Стейк из говядины без масла
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4