Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Куриные ножки в пикантном соусе

3951
+7

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Востока

Всеми любимые жаренные куриные голени в ярком, остром томатном соусе.

Приготовление:

Шаг 1
В первую очередь голени необходимо хорошенько вымыть, не снимая шкурку. Теперь сложите голени в глубокую миску и приготовьте для них приправу. Для этого смешайте специи в следующих количествах: паприка 1 ст.л., карри 1 ст.л., тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., чеснок сушеный 1 ч.л. и 2 ч.л. соли. Все это перетрите в ступке или тарелке, после чего натрите этой смесью куриные голени. Натирайте очень тщательно, в том числе и под кожей, где это возможно.
Куриные ножки в пикантном соусе
Шаг 2
Большую сковородку (чтобы голени уместились в один слой) и достаточно глубокую для того, чтобы в ней можно было тушить, нагрейте на огне и влейте растительное масло (сразу все указанные 70 мл). Когда масло нагреется, положите голени и жарьте их на среднем огне три минуты. После переверните и жарьте столько же. Теперь газ уменьшите до минимума и накройте сковородку крышкой. Жарьте голени, периодически переворачивая, до тех пор, пока все масло не израсходуется (но не более 10 минут).
Куриные ножки в пикантном соусе
Шаг 3
Когда масла на сковородке практически не останется, влейте туда воды. Воды необходимо влить столько, чтобы она покрывала голени примерно на 2/3 их высоты. Когда вода закипит, положите в нее томатную пасту и перемешайте. Когда вода закипит снова положите оставшиеся специи: сушеный чеснок 1 ч.л., орегано 2 ч.л., красный молотый перец (пока 0,5 ч.л.) и черный молотый перец 0.5 ч.л. Не накрывая голени крышкой и тушите их периодически переворачивая на большом огне до тех пор, пока вода практически не выкипит. Для подливы оставьте слой соуса около 0,5 см. Готовые голени выньте на блюдо для подачи. Соус перелейте в отдельную мисочку и добавьте туда оставшиеся 0,5 ч.л. красного молотого перца и по вкус (если надо) немного соли. Соус на 10 минут поставьте в холодильник, чтобы он не был слишком обжигающим.
Куриные ножки в пикантном соусе
Готово!
Подавайте куриные голени горячими или теплыми под острым холодным томатным соусом.
Куриные ножки в пикантном соусе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Юлия - Повар

    Украина, г. Одесса

    Одуванчик=)*

    Oduvanchik
    13 февраля 2014 14:30
    спасибо=)
  • 13 февраля 2014 11:39
    моей маме очень помогло хороший сайт
Шаг
1 из 4