Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Запеченый картофель с брынзой и беконом

1326
+3

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Рецепт данного блюда нашла в кулинарном блоге одной моей знакомой. Ксюша, огромное тебе спасибо за такой вкусный рецепт. Немного его подкорректировав, я приготовила то, что вы видете на фото. Получилось очень вкусно.
Радует то, что в блюде нет майонеза, практически нет специй. Солить не нужно. Все легко и просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Картофель вымыть. Отварите в воде картофель в мундире. Варить около 15-20 минут. Смотрите сами. Картофель должен быть готов, но не переварен.
Слейте воду с картофеля. Очистите картофель от кожуры под холодной водой( чтоб руки не обжечь). Еще горячим, нарезать картофель кружками. Толщика кусочка- 1-1,5 см.
Обжарить нарезанные кусочки картофеля на сковороде с добавлением оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ. Жарим до появления легкого румянца.
У всех брынза может быть разной. Попробуйте ее. Если сильно соленая- вымочите ее минут 20 в молоке. Если умеренно то: в миске размять вилкой брынзу.
Запеченый картофель с брынзой и беконом
Шаг 2
К брынзе добавить 2 ст. ложки сметаны с горкой+ немного молока или воды( чтоб сделать более жидкой смесь). Консистенция должна получиться средней густоты сметаны. Все хорошо вымешать. В самом конце добавить чеснок через пресс и еще раз перемешать.
Запеченый картофель с брынзой и беконом
Шаг 3
Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде где жарили картофель. Можно добавить немного растительного масла, чтоб бекон легче томился.
Запеченый картофель с брынзой и беконом
Шаг 4
Обжаренный слегка картофель выкладываем в форму для запекания. К картошке добавляем бекон. Сверху поливаем брынзовой смесью. Слегка присыпаем черным перцем и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут. Вынять, сдобрить зеленью и подать к столу.
Запеченый картофель с брынзой и беконом
Готово!
Можно запекать все немного дольше, но тогда уйдет тот неповторимый влажный вкус брынзы.
Запеченый картофель с брынзой и беконом
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5