Наверх
На сайте 41060 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41060 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Гречневый суп с мясными шариками

1201
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хочу предложить вам легкий не калорийный суп пригодный как для детского питания, так и для сидящих на диете.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, приготовьте куриное филе, промойте её тщательно под проточной водой, обсушите. Овощи почистить, вымыть.
Гречневый суп с мясными шариками
Шаг 2
Куриное филе и репчатый лук нужно измельчить удобным для вас способом. Можно использовать мясорубку или любой измельчитель.
Гречневый суп с мясными шариками
Шаг 3
Фарш должен быть однородным. Если используете мясорубку, то ставьте самое мелкое металлическое сито. Или пропустите куриный фарш два раза. Фарш не забудьте посолить, добавить черный молотый перец.
Гречневый суп с мясными шариками
Шаг 4
Поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите до кипения, посолите по вкусу. Очищенные овощи нужно порезать мелко. Лук репчатый произвольными кусочками, морковь соломкой. Не используйте терку, так морковь вберет в себя много жира и суп не будет таким низкокалорийным. Обжаривайте репчатый лук и морковь на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне, постоянно помешивайте.
Гречневый суп с мясными шариками
Шаг 5
Гречку нужно перебрать, удалить порченные ядра, камешки, мусор. Промыть пару раз под проточной водой. Картофель очистить, сполоснуть под проточной водой и порезать мелкими кубиками. В кипящую воду закладываем гречку и картофель. Варим 10 минут с момента закипания.
Гречневый суп с мясными шариками
Шаг 6
Вернемся к куриному фаршу. Возьмите мисочку с холодной водой и чайную ложку. Набирайте ложкой фарш, и мокрыми руками катайте шарики мясные. У меня получилось две досточки.
Гречневый суп с мясными шариками
Готово!
Добавляем к супу жаренные овощи, мясные шарики. Варим еще 15 минут. За 5 минут до окончания варки супа добавляем мелко порезанную свежую или замороженную зелень. Пробуем на соль, корректируем. Суп гречневый с мясными шариками готов. Часть шариков, которая более тяжелая, опустилась на дно. Готовый суп разливаем по тарелочкам, на порцию раскладывая по 3-5 шариков. Приятного аппетита! Суп хранить в холодильнике.
Гречневый суп с мясными шариками
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7