Наверх
На сайте 41050 рецептов и 52992 отзывов! На сайте 41050 рецептов и 52992 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Супчик из горбуши

1485
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Легкий рыбный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для супа будем использовать «суповой набор» от горбуши – то есть голову, плавники, тешу, хвост, хребет. Отрезаем всё это при разделке рыбы (филе используем для других блюд, например, котлет). Из головы вынимаем жабры и всё как следует промываем (только не теплой водой, а прохладной). Подготовленную горбушу укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (чтобы бульон был вкуснее, горбушу закладываем в холодную воду, а вот если отвариваем рыбу для еды, то закладываем её в кипящую воду). В кастрюлю к горбуше добавляем одну луковицу (целиком, если шелуха не грязная, то часть её оставляем, так цвет бульона будет красивее) и одну морковь (предварительно, естественно, промытую и очищенную). Если морковь крупная, то её разрезаем на несколько частей, небольшую же кладем целиком. Ставим будущий суп на огонь и доводим до кипения, добавляем соль, после чего на несильном огне варим примерно двадцать минут, до готовности горбуши.
Супчик из горбуши
Шаг 2
Пока варится бульон, промываем и чистим картофель, затем нарезаем его некрупными брусочками.
Супчик из горбуши
Шаг 3
Репчатый лук (вторую луковицу) чистим и нарезаем помельче, морковь (тоже вторую) промываем, чистим и натираем на мелкой или крупной терке, по вкусу. Если не любите вареный лук, можно обойтись и без него.
Супчик из горбуши
Шаг 4
Когда рыба сварится, извлекаем её из бульона. Луковицу и морковку тоже достаем, они отдали бульону весь вкус и нам больше не нужны, поэтому мы их выбрасываем. Обираем мясо горбуши с костей (конечно, из «супового набора» его получается не очень много, но для супа вполне достаточно). Бульон процеживаем и возвращаем его на огонь.
Супчик из горбуши
Шаг 5
Доводим бульон до кипения, когда закипит, закладываем в него нарезанный картофель и лук, даем немного повариться и кладём натертую морковь. Даем закипеть, убавляем огонь и варим суп до готовности. Когда будет практически готов (минуты за три), закладываем нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку). У меня зелень замороженная, если же используете свежую, то её лучше мелко нарезать и добавить в готовый суп, при подаче.
Супчик из горбуши
Готово!
Мясо горбуши раскладываем по порционным тарелкам (прямо крупными кусочками, так вкуснее), затем наливаем суп. Варить такой суп лучше всего небольшую порцию, на один раз, разогретый он будет хуже.
Супчик из горбуши
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6