Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52974 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52974 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Грибной салат с репчатым луком

1386
+7

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный салат из маринованных грибов, лука и специй.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
На самом деле салат очень простой, его может приготовить даже ребенок. Но суть в том, что я предпочитаю для салат использовать грибы собственного приготовления. Знаете как бывает? Купишь баночку грибов, откроешь, а они или соленые очень или кислые не в меру... Вот я и решила делать домашние. Мой рецепт очень нежного и мягкого маринада. Сделайте пробную не большую партию, а потом сможете регулировать специи, соль и уксус на свой вкус. Рецепт только для этого типа грибов. Давайте приготовим грибы.
Грибной салат с репчатым луком
Шаг 2
Сложите в кастрюльку глубокую все продукты согласно списку. Чеснок я написала по вкусу, поэтому количество его может варьироваться, от пары зубчиков до пары головок. Я кладу одну целую головку, крупную. Чище его, мелко режу и в маринад. Доводим его до кипения и варим под крышкой 25 минут.
Грибной салат с репчатым луком
Шаг 3
Когда грибочки проварятся положенное время, выключаем их.
Грибной салат с репчатым луком
Шаг 4
Раскладываем по чистым баночкам. Если вы хотите хранить их длительное время, то баночки нужно простерилизовать, потом сложить грибочки и под ключ. Я же просто накрываю пластиковыми крышками и убираю в холодильник. Грибы будут готовы только через сутки.
Грибной салат с репчатым луком
Шаг 5
На следующий день я открыла баночку, слила маринад. Почистила луковичку, приготовила растительное масло для заправки салата.
Грибной салат с репчатым луком
Шаг 6
Добавляем к грибам лук репчатый, перец душистый свежеразмолотый, растительное рафинированное масло и перемешиваем. Салат готов. Летом я обязательно добавляю свежий укроп. Пробуйте) Рецепт подходит только для вешенки, потому как другие сорта грибов нуждаются в другой обработке и времени варки.
Грибной салат с репчатым луком
Готово!
Готово!
Грибной салат с репчатым луком
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7