Наверх
На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40992 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат морковный острый

933
+3

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хороший рецепт, проверенный годами, можно кушать сразу, можно и консервировать.

Приготовление:

Шаг 1
Девочки, фотографий мало, так как нечего особо и фотографировать. Всё предельно просто. Я напишу. Итак, нужна сырая обычная морковь. Помойте её тщательно. Почистите.
Салат морковный острый
Шаг 2
Возьмите терку для моркови по-корейски, если нет, обычную крупную терку. Моя сломалась, пришлось на обычной делать, но в этом случае салат чуть суше выходит, поэтому лучше на корейской. Трем всю морковку. Чистим чеснок. Отмеряем специи. Всю морковь складываем в кастрюлю, лучше нержавейка, эмалированная пригорит, алюминиевую нельзя, из-за уксуса. Поэтому складываем в нержавейку, заливаем уксусом столовым 9%, масло подсолнечным рафинированным, соль, сахар, чеснок через пресс, перцы душистые молотые, можно зелень петрушки или кинзы, но сейчас пока не выросла она. Далее доводим до кипения смесь, и варим на медленном огне 25 минут. Всё. Салат готов! Остуживаем и кушает в холодном виде. Хранить только в холодильнике под крышкой.
Салат морковный острый
Готово!
Такой салат можно и законсервировать на зиму. В этом случае нужно проварить 10 минут морковь, а уже потом раскладывать по стерильным баночкам и стерилизовать по 15 минут литровые банки. Очень хорошо хранится, не взрывается. Приятного аппетита!
Салат морковный острый
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 3