Наверх
На сайте 41014 рецептов и 52983 отзывов! На сайте 41014 рецептов и 52983 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Медовый рис с тыквой и орехами

1011
+1

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Эту кашу вполне можно подавать как отдельное блюдо на завтрак или ужин..

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте не крупными кубиками.
Медовый рис с тыквой и орехами
Шаг 2
В глубокой сковородке или неглубокой кастрюльке вскипятите воду и засыпьте туда тыкву. Воды должно быть при этом примерно в два раза больше, чем тыквы. Лишнюю слейте сразу.
Медовый рис с тыквой и орехами
Шаг 3
Грецкие орехи подавите в кулачке так, чтобы они поломались на крупные кусочки. И отдельно добавьте несколько крупных орехов, для украшения.
Медовый рис с тыквой и орехами
Шаг 4
Переложите орехи к тыкве сразу же, как только вода второй раз закипит. Они должны успеть сварится, чтобы не быть сырыми и не хрустеть на зубах. Также в след за орехами положите столовую ложку меда (лучше засахаренного). Если меда нет, замените его простым сахаром. Хорошенько все перемешайте и варите до того момента, пока тыква не станет полностью мягкой.
Медовый рис с тыквой и орехами
Шаг 5
Когда тыква будет готова, выкиньте все на дуршлаг (половину воды оставьте). Те орехи, которые крупные сделаны для подачи, выньте и отложите в строну. После этого переложите в миску и предварите в пюре так же, как вы делаете с картофелем. Пюре будет неоднородным как за счет орехов, так и сама тыква однородной не станет. Это нормально.
Медовый рис с тыквой и орехами
Шаг 6
Рис промойте несколько раз под холодной водой и поставьте варится до готовности. Заправьте сливочным маслом. Дайте ему снова нагреться и после этого переложите в мисочку к тыквенному пюре. Риса и тыквы должно быть примерно два к одному (два риса и один тыквы). Рис можно заменить пшеном. Готовую кашу заправьте сливочным маслом и медом. Либо же сахаром.
Медовый рис с тыквой и орехами
Готово!
Готовую и заправленную кашу переложите в глубокую миску, чтобы она медленнее остывала и подавайте горячей. Сверху украсьте кашу по центру отложенными крупными орехами. Эта каша не подходит в качестве гарнира к мясу но вполне может стать полноценным приемом пищи. Кушайте на здоровье! :)
Медовый рис с тыквой и орехами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7