Наверх
На сайте 40990 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40990 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Печень в тесте

1095
+1

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Нежная печенка под хрустящей корочкой теста.

Приготовление:

Шаг 1
Если готовите из замороженной печени, то её предварительно надо полностью разморозить, но предпочтительнее покупать охлажденный продукт. Сперва печень промываем и обрезаем все прожилки, протонки, жир и прочие некрасивости, с говяжьей печени обязательно снимаем пленку (иначе при приготовлении она станет жесткой и все испортит). После этого печень нарезаем ломтиками, толщиной примерно сантиметр, можно их немного отбить при помощи молотка для мяса (это удобно делать через обычный полиэтиленовый пакет).
Печень в тесте
Шаг 2
Далее кусочки печени складываем в миску и заливаем молоком. Оставляем в такой виде на час-два, можно и больше. Говяжью печень вымачивать необязательно, а вот свиную без такой предварительной обработки лучше не готовить – блюдо потом может горчить. Если не оказалось молока, то можно выдержать печень в пищевой соде (перед приготовление соду смыть) или вымочить в холодной воде (но в воде оставляем на ночь).
Печень в тесте
Шаг 3
По прошествии указанного времени откидываем печень на дуршлаг и даем молоку обтечь. В это время берем две тарелки – одну плоскую, большого диаметра, в неё насыпаем муку, другую небольшую глубокую – в неё разбиваем куриное яйцо (если яйца мелкие, то берем два).
Печень в тесте
Шаг 4
К яйцу добавляем соль и черный молотый перец (по желанию можно добавить и любые приправы по вашему вкусу).
Печень в тесте
Шаг 5
Яйцо с приправами хорошо размешиваем при помощи вилки.
Печень в тесте
Шаг 6
Теперь берем кусочек печени и обваливаем его с двух сторон в муке.
Печень в тесте
Шаг 7
После этого обмакиваем этот кусочек в яйце со специями.
Печень в тесте
Шаг 8
А затем снова обваливаем в муке. Так поступаем со всеми кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом (масла должен быть довольно щедрый слой, примерно в полсантиметра, то есть в половину от толщины кусочков) и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки печени.
Печень в тесте
Готово!
Обжариваем печень на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета (пару минут), затем доводим под крышкой до готовности приблизительно минут 10(на медленном огне), учтите, что если печень передержать, то она станет жесткой. Подаем в горячем виде, гарнир к такой печени не нужен.
Печень в тесте
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9