Наверх
На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ганаш-крем!

2684
+24

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Ганаш-крем можно сделать из трех сортов шоколада – белый, молочный и черный. Какой Вам надо на цвет и вкус, такой и делайте!))) Я делала из молочного.
Напишу Вам соотношение сливок к шоколаду:
На 200 мл. сливок – 300 гр. молочного; 400 гр. белого; 200 гр. черного шоколада.
Так что, ориентируйтесь по этим соотношениям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Первое что я сделала, порубила шоколад.
Ганаш-крем!
Шаг 2
Затем довела сливки до кипения и сняла с огня. Для этого желательно взять непригарающую кастрюлю. !!! НЕ забывайте помешивать, чтоб Ваши сливки не пригорели!! Как только сливки сняла с огня, закинула в них порубленный шоколад и начала все перемешивать силиконовой лопаткой, шоколад начнет мягчеть в сливках и перемешиваться.
Ганаш-крем!
Шаг 3
Если у Вас имеется погруженный блендер с насадками ножи, то это облегчит Вам работу. Блендер опускаем в ганаш и начинаем им мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. !!! Не надо поднимать блендер вверх, вниз!!! Иначе образуется пена, мешать надо по низу до однородности.
Ганаш-крем!
Готово!
Теперь ганаш надо накрыть пищевой пленкой (у меня простой целлофан) стараясь отпустить ее до крема и пригладить, чтобы не было воздуха и не образовалась корочка. А сверху накрыть еще одной пленкой, уже поверху, и убрать в холодильник на ночь.
Ганаш-крем должен полностью остыть, тогда он загустеет, поэтому его лучше делать за день.
На утро его нужно вынуть из холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твердым и Вы не сможете с ним работать.
Если у Вас ганаш жидковат, то его можно немного взбить миксером, до нужной Вам густоты. Но не переусердствуйте!!!
Первый раз нанося ганаш-крем и выравнивая ножом (смачивая в горячей воде и вытирая салфеткой) дайте ему застыть, а потом пройдитесь второй раз ганаш-кремом и уже выровняйте его полностью. И снова дайте ему застыть, минимум 2-3 часа. После этого Ваша мастика ляжет ровно.

Ганаш-крем!
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+24
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4