Наверх
На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов! На сайте 41003 рецептов и 52976 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Простой бисквит

5179
+7

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Простой или даже можно сказать классический бисквит готовится на основе всего трех продуктов – свежайших куриных яиц, высококачественной пшеничной муки и сахарного песка. При правильной подготовке никакой соды или разрыхлителя для подъема теста не требуется.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Белки осторожно отделяем от желтков и раскладываем их в разную посуду. Вначале взбиваем яичные белки, в которые при появлении пузырьков постепенно при взбивании всыпаем половину сахарного песка.
Простой бисквит
Шаг 2
Получается упругая плотная белковая пена. Как говорят кондитеры – взбиваем до устойчивых пиков.
Простой бисквит
Шаг 3
В желтки всыпаем вторую половину сахара и при помощи миксера (венчика) взбиваем их до тех пор, пока масса не увеличится и не побелеет.
Простой бисквит
Шаг 4
Происходит это тогда, когда сахар полностью растворится.
Простой бисквит
Шаг 5
В желтковую массу кладем некоторое количество взбитого белка и часть просеянной пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем ложкой движениями снизу вверх по кругу, как бы подчерпывая. Постепенно добавляем остальную муку и в конце вмешиваем меренгу. Только ни в коем случае не взбивайте, иначе вся воздушность белкового теста исчезнет и в результате вы получите не бисквит, а лепешку.
Простой бисквит
Готово!
Разъемную форму выстилаем снизу пергаментом и аккуратно выкладываем в нее тесто. Разравниваем и ставим в горячую духовку. Выпекаем при 180 градусах до сухой лучины.
Простой бисквит
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6