Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Закуска картофельная с сельдью

956
+5

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Рыба, морепродукты

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Девочки, я поместила рецепт в закуски, но это блюдо вполне самостоятельное, можно подать к ужину с салатиком. Очень бюджетное блюдо, выигрывает за счет оформления.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Это блюдо можно назвать альтернативой традиционной картошке с селедкой. Минимальный набор продуктов и максимум вкуса и эстетического наслаждения. Итак, первым делом нужно отварить картофель "в мундире" до готовности, картофель у меня крупный, варила 1 час. Остудить его, почистить. Остывший картофель нужно натереть на крупной терке, посолить, поперчить (я использовала смесь из пяти видов перца) и добавить сырое яйцо. Перемешать. Попробовать на соль, и добавить муку. Вымешать. Тесто и останется липким, не стоит добавлять больше муки.
Закуска картофельная с сельдью
Шаг 2
Сельдь разделайте на филе. Порежьте на порционные кусочки.
Закуска картофельная с сельдью
Шаг 3
Теперь берем досточку стеклянную или деревянную, мисочку с мукой для панировки и мисочку с водой для рук. Так как тесто липкое, то легче формовать шарики мокрыми руками. Итак, смачиваем руки, берем столовую ложку картофельного теста и формируем шарик, кладем его в миску с мукой. Не спешите, сформовать все шарики сразу, они могут слипнуться. Поэтому два-три шарика должны свободно чувствовать себя в миске. Обваливаем в муке. Немного приплюскиваем, и выкладываем на досточку.
Закуска картофельная с сельдью
Шаг 4
Сковородку нагреваем, добавляем масло растительное для жарки (лучше рафинированное) и обжариваем до золотого цвета. С обоих сторон. Слишком обжаривать не имеет смысла, продукт практически готовый.
Закуска картофельная с сельдью
Шаг 5
Выкладываем на блюдо или порционные тарелочки, сверху кладем по чайной ложке майонеза, хотела заменить сметаной, но сметана с сельдью дает не очень приятный вкус. Рядом кладем кусочек или два селедки, на майонез на конце ложки зерна горчицы, украшаем полукольцами лука и зеленью.
Закуска картофельная с сельдью
Готово!
Закуска готова, мне вполне заменила ужин эта порция. Приятного аппетита!
Закуска картофельная с сельдью
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6