Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Мясо с фасолью в сметане

1964
+5

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень вкусное сочетание нежного куриного мяса и фасоли.

Приготовление:

Шаг 1
Для начала очищаем репчатый лук, споласкиваем под водой и нарезаем полукольцами. Вид нарезки не имеет особого значения. Ставим на огонь сковороду, добавляем оливковое или подсолнечное масло, обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Не пережарьте, лук не должен подгореть, иначе испортит будущий сметанный соус.
Мясо с фасолью в сметане
Шаг 2
Хорошо промываем под проточной водой куриное филе. Обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем все пленки, прожилки, остатки жира. Нарезаем на кубики небольших размеров. Добавляем к луку и обжариваем со всех сторон, пока мясо не приобретет белый цвет и не пустит сок, примерно 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Мясо с фасолью в сметане
Шаг 3
К обжаренному куриному мясу добавляем воду, количество добавляемой воды на ваше усмотрение. Я добавила около 300-350 миллилитров воды, чтобы соус получился не сильно густым. Делаем маленький огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности мяса, периодически помешиваем.
Мясо с фасолью в сметане
Шаг 4
Открываем банку консервированной фасоли, сливаем рассол. К готовому куриному мясу добавляем сметану и одну столовую ложку пшеничной муки, чтобы загустить соус. Хорошо все размешиваем, доводим до кипения и добавляем петрушку с фасолью. Тушим так несколько минут, не больше пяти. Для рецепта я использовала консервированную фасоль, чтобы сократить время приготовления блюда. Но консервированную можно заменить на сушенную, которую нужно будет заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, а затем отварить в соленой воде до готовности.
Мясо с фасолью в сметане
Готово!
Готовую фасоль в сметанном соусе с курятиной подаем в теплом виде. При подаче сверху можно посыпать рубленной зеленью. Такую фасоль можно подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром. Гарнир выбираем на свой вкус, я бы рекомендовала гарнир из каш, особенно вкусно с гречневой. Приятного аппетита!
Мясо с фасолью в сметане
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5