Наверх
На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов! На сайте 40960 рецептов и 52931 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Подливка томатная с жареными огурцами

927
+2

Назначение: Соусы, подливы

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Назвать соусом это сложно, но как подливка к мясу, кашам, макаронам, отлично подходит!

Приготовление:

Шаг 1
Итак, нужно обычные консервированные огурцы, бочковые слишком кислые, лучше не брать. Сок томатный у меня домашний, если у вас томатная паста, то разведите её с водой, и сахар в этом случае не добавлять. Колбаса именно копченная, потому что нужен аромат её, не сколько сама колбаса, поэтому количество не имеет значения. Такую подливку я готовлю к кашам и макаронам, когда основным блюдом идут котлеты или отбивные.
Подливка томатная с жареными огурцами
Шаг 2
Приступим, огурчики нужно мелко порезать соломкой, или кубиками, как пожелаете. Лук почистить, порезать мелко, или полукольцами. Колбаску порезать подстать вашим остальным ингредиентам.
Подливка томатная с жареными огурцами
Шаг 3
Теперь сковороду ставим на огонь, наливаем масло растительное рафинированное, доводим до кипения и бросаем огурчики, они обжариваются первыми, до характерного вида, этот момент вы не пропустите, они становятся по краям золотистые. Теперь добавляем лук, прожариваем с луком, до полуготовности последнего, и добавляем колбасу. Накрываем крышкой, тушим пару минут. Добавляем сахар, буквально 1-2чайных ложки, его количество зависит от того, насколько кислый у вас сок и огурцы. Сразу появляется аромат кисло-сладко-копченный.
Подливка томатная с жареными огурцами
Готово!
Добавляем томатный сок, соль (если нужно), перец молотый душистый, зелень, какая есть пойдет, лук-перо зеленый, укроп. Протушиваем до испарения жидкости наполовину. Пробуем на сладость, на соленость. Подливка должна быть кисло-кладкой. И всё. Она готова!
Подливка томатная с жареными огурцами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 4