Наверх
На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов! На сайте 40972 рецептов и 52949 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тосты к завтраку

650
+2

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хрустящие, с маслом и вареньем.

Приготовление:

Шаг 1
Хлеб должен быть свежий, тогда получатся хрустящие и мягкие гренки. Также возьмите сливочное масло охлажденное или комнатной температуры. И варенье или джем. Конечно вкуснее всего ягодные джемы, они густые, и можно намазать плотным слоем на хлеб, в отличии от варенья.
Тосты к завтраку
Шаг 2
Белый хлеб нужно порезать на не большие кусочки. Конечно лучше тонкие, но так как у меня был хлеб очень свежий, то невозможно было очень тонко порезать. Используйте нож-пилу, для удобства нарезки. Теперь берем сухую и чистую сковороду. Масло не наливать! Нагреваем её. Кладем кусочки хлеба, у меня влезло по два штучки. И обжариваем. Огонь средний. Цель - добиться корочки хрустящей и прогреть хлеб.
Тосты к завтраку
Шаг 3
Насколько сильно зажарить решать вам. Я остановилась на не сильном зажаривании. Можно воспользоваться тостером. Но тогда нужно резать хлеб по размеру тостера. Но у меня он так далеко спрятан в шкафу, что проще достать сковородку :-).
Тосты к завтраку
Шаг 4
Пока хлебушек горяченький, прямо со сковородки, смазываем маслом, чтобы оно успела растаять, тем самым пропитать наш хлеб. Количество масла сливочного на ваш вкус. Можно по-больше))
Тосты к завтраку
Готово!
И последний штрих. Смазываем ягодным джемом. В сочетании со сливочным маслом, джем становится еще вкуснее! Заварите чашечку чая, или подогрейте стаканчик молока и кушайте. Приятного завтрака. От такого завтрака дети точно не откажутся. Только малышке я варю еще стаканчик какао на молоке. Приятного и полезного вам дня!
Тосты к завтраку
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5