Наверх
На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов! На сайте 40998 рецептов и 52975 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Лодочки с говядиной

805
+5

Назначение: Закуска

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Сегодня готовила вкусное и просто блюдо. Лодочки из баклажанов запеченные с мясом и сыром. Люблю баклажаны во всех проявлениях, и с мясом, как говорит мой муж, это лучший дуэт

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, для данного блюда понадобится самое свежее мясо, говядина, молоденькие мелкие баклажаны, в крупным косточки будут хрустеть на зубах, сладкий перчик болгарский, лук репчатый и еще пару зубочков чеснока можно добавить для аромата. растительное масло любое, оно только для смазывания формы. И конечно же, можно добавлять любые любимые травки.
Лодочки с говядиной
Шаг 2
Мясо обмыть, порезать на не крупные кусочки, сложить в измельчитель. Туда же вымытые и порезанные овощи: сладкий перец болгарский, лук и можно чеснок. Измельчаем в однородный фарш. Не забудьте про соль. По желанию молотый черный перец.
Лодочки с говядиной
Шаг 3
Фарш для лодочек готов. Вынимаем, перекладываем в мисочку. Для фарша также можно взять телятину, или свинину, будет более жирное и калорийное блюдо. Для более постного варианта можно взять куриное филе, но я бы тогда еще малюсенький кусочек сала добавила.
Лодочки с говядиной
Шаг 4
Баклажаны. Их тщательно помойте, и отварите минут 5-7 в большом количестве воды прямо с хвостиками. Достаньте, оставьте полежать, остудите так, чтобы можно было взять в руки.
Лодочки с говядиной
Шаг 5
Теперь острым ножом нужно порезать на половинки, чтобы получились вот такие лодочки, как на фотографии. Хвостики нужны, чтобы лодочки держали форму. Маленькой ложечкой или специальным прибором осторожно нужно вынять внутренности и тут же порезать их кубиками и добавить к мясному фаршу.
Лодочки с говядиной
Шаг 6
Смешать фарш с баклажанами, посолить, приправить по вкусу. Можно снова прогнать через мясорубку или измельчитель. Теперь заполняем лодочки баклажанные фаршем, перекладываем их плотненько друг к другу в форму. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 250 градусов духовку и ставим таймер на 35 минут.
Лодочки с говядиной
Готово!
По истечении этого времени достаем, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавить сыр. Баклажанные лодочки готовы. Приятного аппетита!
Лодочки с говядиной
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7