Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Крекерный закусочный тортик

2125
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусно и просто. Готовится быстро, требует пропитки. Вполне подходит для разнообразия. Это не самая здоровая пища, но иногда хочется чего-то такого.

Приготовление:

Шаг 1
Подготовьте крекер. Отберите ровные кусочки и отсчитайте нужное количество штук. У меня каждый корж из 4 крекеров. Всего вышло 3 коржа. Вы можете делать торт шире на несколько крекеров или выше на несколько слоев.
Крекерный закусочный тортик
Шаг 2
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать меленько.
Крекерный закусочный тортик
Шаг 3
Каждый слой крекерного торта будем промазывать неким соусом. Его приготовим так: на растительном масле поджарить мелко нарубленный кубиками лук, потом добавить натертую на терке морковь. Тушить до готовности овощей на маленьком огне.
Крекерный закусочный тортик
Шаг 4
Переложить овощи в миску, добавив в нее майонез. Можно добавить немного соли, черного молотого перца. Перемешайте.
Крекерный закусочный тортик
Шаг 5
Собираем торт. На блюдо выложить слой крекера. Чтоб крекер "не бегал" по тарелке - выложите немного луково-морковного соуса на тарелку, потом крекер. Это устранит скольжение крекера по тарелке. Итак, выкладываем крекер, на него 3-4 ст. ложки луково-морковного соуса, снова слой крекера.
Крекерный закусочный тортик
Шаг 6
Снова выкладываем слой луково-морковного соуса. Теперь выкладываем измельченную куриную грудку. Я порезала мелко ножом, вы можете поступить как вам удобно. Помните, что торт нужно будет резать. Кусочки должны быть мелкие, чтоб при нарезке торт не разлазился.
Крекерный закусочный тортик
Шаг 7
Слой курицы можно немного сбрызнуть майонезом. Совсем чуть-чуть. Это позволит скрепить слой курицы и верхнего крекера. Потом снова выкладываем крекер, слой соуса. На слой соуса трем твердый сыр. Остатками соуса смазать хорошо края торта.
Крекерный закусочный тортик
Готово!
Теперь остается украсить торт. Я смолола поджареный грецкий орех в блендере и посыпала им края торта. После украсила торт ягодой смородины, изобразив что-то по типу грозди винограда. Из рубленой зелени сделала листву.Торт требует пропитки. Дайте торту пропитаться в холодильнике не мене 5 часов, а лучше оставить на всю ночь. Вообще в качестве прослойки можно использовать грибы, яйца, разные виды консервов или вялено-копченую рыбу. Соус тоже может быть разным. Например, соус 1000 островов. Торт получается очень вкусным. Довольно необычным и приятным на вкус. С майонезом его нельзя назвать полезным, но нам часто хочется чего-то такого.
Крекерный закусочный тортик
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 8