Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ванильный сахар

839
0

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Наверняка этот прием знаком многим, но не все сразу решаются его применить. Прежде всего из-за необычности, непривычности, а также дороговизны палочек ванили - плода орхидеи. Длительное время покупала сахарную пудру ароматизированную натуральной ванилью - это восторг! Аромат натуральной ванили ни в какое сравнение не идет с синтетическими ванилином и ванильным сахаром. Он гораздо мягче, нежнее и более насыщенный одновременно. Свою "правильную" ванильную палочку я нашла на рынке - у продавцов восточными пряностями и приправами. Правильная от того, что она была мягкой, свежей, слегка маслянистой. Предыдущая магазинная палочка оказалась пересохшей и внутреннюю часть палочки было сложно вынуть.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для получения ванильного сахара я взяла одну палочку ванили и около 350 г сахара.
Ванильный сахар
Шаг 2
Из палочки нужно вынуть семена. Для этого острием ножа производится надрез вдоль палочки, но не до конца. Для удобства разрезала палочку на пополам. В этом случае мягкость палочки очень важна, т.к. сухую как то совсем сложно разрезать. Надрезанную палочку раскрыть и чайной ложкой или кончиком ножа соскоблить внутреннюю часть - семена.
Ванильный сахар
Шаг 3
Половину полученных семян я использовала для приготовления десерта. А оставшуюся часть и оставшиеся части палочки поместить в баночку с сахаром. Перемешать, чтобы семена относительно равномерно распределились.Баночку закрыть и оставить примерно на неделю, для ароматизации. Потом можно использовать ароматный сахар, добавляя его в выпечку или десерты.
Ванильный сахар
Шаг 4
Периодически устраиваю сеанс ароматерапии - открывая баночку с ванильным сахаром и вдыхаю это несравненный аромат. Согласно версии аюрведы ваниль весьма благостный продукт. И его аромат тоже!!!
Ванильный сахар
Готово!
В дальнейшем планирую измельчить оставшиеся ванильные палочку с сахаром на кофемолке, чтобы получить ту самую ванильную пудру, которую я так не за дешево покупаю в магазине. Уверена, что экономия существенная.
Ванильный сахар
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5