Наверх
На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов! На сайте 41010 рецептов и 52980 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Маринованные грибы

1239
+3

Назначение: Консервация

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусно, просто, и к праздничному столу и на каждый день.

Приготовление:

Шаг 1
Итак, для приготовления понадобятся только свежие шампиньоны, набор специй, уксус столовый, рафинированное масло растительное, перец горошком черный (но можно воспользоваться и смесью перцев, добавить душистый или белый, красный) и чеснок свежий. Также для любителей пряностей можно добавить сушеного или свежего укропа, но это на ваш вкус.
Маринованные грибы
Шаг 2
Грибы нужно быстренько обмыть под проточной водой от грязи и пыли, обсушить. Конечно, красивее в баночках будут смотреться мелкие грибочки, но если у вас крупные, не беда, порежьте их на 4 части, мелкие оставьте целиком. Чеснок нужно очистить от шелухи, сполоснуть и порезать мелко или пропустить через пресс.
Маринованные грибы
Шаг 3
Складываем в кастрюлю порезанные шампиньоны, чеснок, добавляем специи: соль, сахар, лавровый лист, перец можно оставить целиком, а можно истолочь в ступке, укроп по желанию. Вливаем уксус столовый, масло растительное и воду. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне ровно 7 минут с момента закипания. Варить под крышкой. Можно пару раз помешать ложкой.
Маринованные грибы
Шаг 4
Готовые шампиньоны выключаем. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Маринованные грибы
Готово!
Грибочки раскладываем по чистым и стерильным баночкам. Не набивайте их слишком плотно, должен еще войти маринад. С килограмма шампиньонов у меня вышло две пол литровые баночки и одна 300 граммовая. Доверху наполняем баночки маринадом. Накрываем чистыми крышками. Можно закатать под ключ. А можно накрывать полиэтиленовой крышкой, дать полностью остыть и убрать в холодильник. Шампиньоны будут готовы спустя три дня.
Маринованные грибы
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5