Наверх
На сайте 41061 рецептов и 53004 отзывов! На сайте 41061 рецептов и 53004 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Вишневое варенье с кофе

910
+2

Назначение: Консервация

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Необычное, не приторное варенье, оно наверняка полюбится вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления вишнёвого варенья с кофе нам понадобятся следующие составляющие: свежая вишня (хотя и из замороженной можно сварить, только её, конечно, надо сперва разморозить), сахар, желатин, растворимый кофе, лимонная кислота. Первым делом вишню перебираем, выкидывая подпорченные ягодки и мусор, затем тщательно промываем, выкладываем на дуршлаг и даем обтечь – обсохнуть. Затем извлекаем из вишен косточки (при этом желательно сохранить форму ягод, не раздавливать их). Укладываем вишню в эмалированную кастрюлю или таз и засыпаем сахаром. Оставляем в таком виде на несколько часов при комнатной температуре (примерно на ночь). Вишня должна дать много сока.
Вишневое варенье с кофе
Шаг 2
Для следующего этапа нам понадобится желатин и любой растворимый кофе. Если вы не употребляете растворимый кофе и в наличии только молотый, то не обязательно специально для варенья покупать баночку. Можно использовать и натуральный молотый кофе, только добавлять его надо не в сухом виде, а предварительно сварить густой кофе, добавив немного воды.
Вишневое варенье с кофе
Шаг 3
Когда вишня даст сок, добавляем к ней желатин, кофе и лимонную кислоту. Перемешиваем будущее варенье и оставляем еще на пару часов (чтобы кофе и желатин было проще растворить). За это время подготовим банки и крышки для варенья – промываем их как следует (лучше не со специальным средством для посуды, а с обычной пищевой содой), затем стерилизуем (банки как вам удобнее – над паром, в микроволновке, в духовке, крышки можно просто подержать в кипящей воде) и даем полностью высохнуть. Варенье нужно будет накладывать в абсолютно сухие банки.
Вишневое варенье с кофе
Шаг 4
После этого нагреваем варенье на несильном огне постоянно помешивая, до тех пор, пока желатин и кофе полностью не растворятся. Доводим до кипения. После того, как закипит, убавляем огонь и варим еще минут десять.
Вишневое варенье с кофе
Шаг 5
На этом варенье готово, раскладываем его по подготовленным банкам и плотно закрываем крышками. Ставим банки дном вверх (конечно, если вы используете металлические, а не пластиковые крышки) и оставляем так до полного остывания.
Вишневое варенье с кофе
Готово!
Вкусное варенье получается, с интересным вкусом и ароматом, а ягодки вишни остаются сочные. Хранить такое варенье лучше в холодильнике.
Вишневое варенье с кофе
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6