Наверх
На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41024 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

А-ля шашлычки

1105
+5

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Такие а-ля шашлычки принесут разнообразие в меню вашей кухни. Делать их легко и просто. В приготовлении могут принять участие ваши дети.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для начала нужно взять восемь шашлычных бамбуковых шампуров и замочить их в холодной воде. Делаем это для того, чтобы во время запекания они не горели. Для кабачковых шашлычков, или ещё их можно назвать кебабами, нам понадобится фарш, кабачки, яйца, мука, соль и перец. Фарш мы приготовили заранее, поэтому лук мелко нарезаем кубиками. Если мы одновременно готовим и лук и фарш, тогда лук можно пропустить через мясорубку. После приготовления лук не будет ощущаться, он как бы раствориться.
А-ля шашлычки
Шаг 2
Фарш, лук, муку, яйца, соль и перец, соединяем вместе.
А-ля шашлычки
Шаг 3
Фарш сначала тщательно перемешиваем, затем выкладываем в плотный полиэтиленовый пакет и выбиваем, то-есть бросаем пакет в течении пяти, семи минут в миску. В этом случае фарш становится более гладкой консистенции.
А-ля шашлычки
Шаг 4
Если кабачки молоденькие их чистить не нужно, если кожица у них твёрдая, снимите её пожалуйста. Затем нарежьте их шайбами, толщиной приблизительно в один сантиметр. Разложите их на столе и посолите с двух сторон. Во время нарезания, посчитайте сколько раз разрезали кабачки.
А-ля шашлычки
Шаг 5
Пока кабачковые шайбы пропитываются солью, займитесь фаршем. Разделите его на кусочки. Количество кусочков, должно соответствовать количеству разрезов кабачков. Из кусочков фарша скатайте мокрыми руками шарики.
А-ля шашлычки
Шаг 6
Бамбуковые шампура достаточно намокли, вынимаем их из воды. На каждую палочку накалываете кружок кабачка, на него шарик фарша. Аккуратно пальцами прижимаем фарш и равномерно распределяем его по всей площади кабачка. Сверху одеваем очередной кружок кабачка, затем фарш и продолжаем до тех пор, пока не закрепим последний кружок кабачка. С двух сторон шашлычка, должен быть кабачок.
А-ля шашлычки
Шаг 7
Для картофельного кебаба нам понадобится картофель, копчёное сало, соль и перец. Сало может быть обычным, или с прослойками мяса.
А-ля шашлычки
Шаг 8
Картофель лучше брать молодой довольно крупного размера. Его можно чистить, но это необязательно, достаточно хорошо помыть со щёткой. Нарезаем его кружочками в один сантиметр толщиной. Нарезанный картофель раскладываем на столе, посыпаем солью и перцем.
А-ля шашлычки
Шаг 9
Нарезанный картофель раскладываем на столе, посыпаем солью и перцем.
А-ля шашлычки
Шаг 10
Если картофель небольшого размера, накалываем на шампура по две картофелины.
А-ля шашлычки
Шаг 11
И кабачки, и картофель заворачиваем каждый кусочек в фольгу, края зажимаем конфеткой.Выкладываем в духовку разогретую до двести градусов и выпекаем сорок пять минут, вынимаем, разворачиваем фольгу и запекаем до нужного вам степени запекания.
А-ля шашлычки
Шаг 12
Подаём выкладывая на блюдо дополнив овощами, салатом. Это кабачки.
А-ля шашлычки
Шаг 13
Это картофель.
А-ля шашлычки
Готово!
Приятного аппетита!
А-ля шашлычки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+5
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 14