Наверх
На сайте 40975 рецептов и 52957 отзывов! На сайте 40975 рецептов и 52957 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курица в хлебной крошке

1669
+2

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Кусочки курицы панируются в свеж.хлебной крошке с добавлением пармезана, а затем моцареллы. Хлеб по рецепту идет пшеничный.

Приготовление:

Шаг 1
Разогреть духовку до 210гр. Подготовить противень , застелить фольгой. Измельчить в фудпроцессоре хлеб до крошки, добавить пармезан, щепотку соли и перца. Все пульсировать несколько минут.
Курица в хлебной крошке
Шаг 2
Выложить на три разных блюда. Хлебную крошку с пармезаном,затем в другое блюдо муку и в третье, яйцо,которое слегка взбить.
Курица в хлебной крошке
Шаг 3
Вначале обмакнем кусочки курицы в муку, затем яйцо и после в хлебной крошке,затем выкладываем все на противень с фольгой.
Курица в хлебной крошке
Шаг 4
Выпекаем по времени столько, сколько нужно. Т.е куриные грудки меньше,чем мясо с косточкой. У меня с костью шли все кусочки, я выпекала 45 мин. ,прикрыв кусочки затем фольгой ,как хлеб слегка станет хрустящим. Вынимаем из духовки выкладываем поверх на каждый кусок моцареллу и ставим обратно в духовку на 2-4мин.
Курица в хлебной крошке
Шаг 5
Пока готовится курица приготовим томаты. Разминаем их вилкой или руками,добавим чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду,солим и перчим. Ставим на большую тем-ру, как закипит , убавляем огонь и даем жидкости испарится чуть ,6-8мин.
Курица в хлебной крошке
Готово!
На тарелку выкладываем сначала томаты ,поверх кусочек курицы с моцареллой в хлебной пармезановой крошкой и затем гарнир.
Курица в хлебной крошке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6