Наверх
На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов! На сайте 41059 рецептов и 53002 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Курочка с овощами

2405
+7

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусная курочка с зеленой стручковой фасолью и грибами.

Приготовление:

Шаг 1
Хочу предложить вам очень вкусный рецепт. Для данного рецепта подойдет любая часть курицы, у меня было две тушки, я их порезала на куски, вымыла, удалила остатки перьев. Со сгибов ножек удалите обязательно желтую грубую кожицу, её можно соскоблить ножом. Солить не нужно пока. Просто вымыть и обсушить.
Курочка с овощами
Шаг 2
Поставьте большую и глубокую сковороду на огонь, разогрейте. Влейте растительное рафинированное масло. Когда масло закипит, кладите кусочки курицы в жир обжариваете. Сверху посыпьте любимыми специями, травами. Переверните мясо на другую сторону и обжаривайте на среднем огне без крышки. Посыпьте специями, травами. Не солить, чтобы мясо не пускало сок. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет и золотистую корочку, оно готово, можно снять со сковороды. И поставить жарится следующую партию курятины.
Курочка с овощами
Шаг 3
Грибы подойдут любые, идеально - вешенка, шампиньоны. Свежие грибы нужно вымыть, обсушить салфеткой и порезать тонкими пластинками. Фасоль просто вымыть, порезать на половинки. Если замороженные овощи, то никаких манипуляций не нужно, они готовы для жарки. Предварительно размораживать не нужно!
Курочка с овощами
Шаг 4
Пока тушится мясо нужно заняться овощами. Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами. На сковороде в которой жарилось мясо остался жир от жаренья, именно на нем обжарьте репчатый лук до полуготовности. Присолите лук по вкусу.
Курочка с овощами
Шаг 5
Обжаренное куриное мясо сложите в глубокую кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите при слабом кипении 30 минут под крышкой.
Курочка с овощами
Шаг 6
Добавляем шампиньоны и стручковую фасоль к обжаренному репчатому луку и жарим дальше под крышкой до испарения жидкости. Можно добавить молотого черного перца. Так (на фотографии) выглядят уже готовые шампиньоны, стручковая фасоль и репчатый лук. Добавляем их к куриному мясу.
Курочка с овощами
Готово!
Протушиваем пару минут все вместе и выключаем огонь. Курятина с шампиньонами и стручковой фасолью готово. Если хотите получить густую подливу, то во время жарки овощей добавьте ложечку пшеничной муки, прожарьте все вместе. В качестве гарнира можно предложить любую рассыпчатую кашу, картофельное пюре или макароны.
Курочка с овощами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+7
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7