Наверх
На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Котлеты из курицы и творога

2955
+6

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Девочки, сегодня у нас котлеты из куриного филе с творогом. И хочу вам сказать мне очень понравились! Творог даем им сочность, нежность. Пробуйте!

Приготовление:

Шаг 1
Итак, куриное филе вымыть, удалить кожу, кости, если есть, жир, хрящи. Мясо обсушить, или просто дать стечь воде. Творог я брала на рынке, домашний. Думаю магазинный тоже подойдет. Но смотрите жирность, именно она придает сочность, ведь куриное филе само по себе сухое.
Котлеты из курицы и творога
Шаг 2
Измельчаем куриное филе в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку в чесноком и солью. Мгновенно появляется приятный чесночный аромат!
Котлеты из курицы и творога
Шаг 3
Теперь добавляем яйцо сырое и вливаем молоко. И снова включаем комбайн. Если вы пользуетесь мясорубкой, тогда пропущенное мясо с чесноком, соедините с молоком и яйцом, тщательно вымешайте и выбейте как следует мясо.
Котлеты из курицы и творога
Шаг 4
Теперь добавляем протертый через сито творог. В комбайн я специально его не добавляла так, как от взбивания творог разжижается. Поэтому вводим протертый творог, перец молотый или смесь молотый перцев, чуточку, и перемешиваем.
Котлеты из курицы и творога
Шаг 5
Вот на фото видно консистенция фарша, он в меру густой, но фарш всё равно нужно брать мокрыми руками, формовать шарики, обваливать в муке.
Котлеты из курицы и творога
Шаг 6
И сразу выкладываем на разогретую сковороду, используйте рафинированное масло для жарки, и обжаривайте до румяной корочки на среднем огне под крышкой с обоих сторон. Котлеты успевают хорошо прожарится.
Котлеты из курицы и творога
Готово!
Вот и всё. Очень сочные, нежные и ароматные! На гарнир можно отварить картофель с маслом или картофельное пюре, макароны со сметаной, кашу. На ваш вкус! Фотография в разрезе, или точнее в разломе имеется. Творога не видно и не слышно. Пробуйте, очень вкусно! Особенно для деток не любящих творог, но им лучше обработать котлетки на пару или запечь в духовке. Приятного аппетита!
Котлеты из курицы и творога
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7