Наверх
На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов! На сайте 40987 рецептов и 52967 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Шашлык из куриной грудки

3731
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Возможно кто-то и усомнится, но приготовленный таким способом шашлык из куриной грудки всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. Прежде всего, дело в маринаде, но и сам процесс готовки немаловажен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Итак, для такого шашлыка нам понадобится исключительно охлажденная куриная грудка. Перемороженная совсем иная на вкус – она никак не может быть сочной после обжаривания.
Шашлык из куриной грудки
Шаг 2
Если у вас грудка без костей и кожи, просто промываем ее, обсушиваем и нарезаем подходящими для шампуров размерами. У меня была на кости, поэтому я ее предварительно филировала, а затем нарезала. Складываем мясные кусочки в миску, в которой будет мариноваться мясо.
Шашлык из куриной грудки
Шаг 3
Добавляем к куриной грудке все продукты, указанные в рецепте.
Шашлык из куриной грудки
Шаг 4
Аккуратно перемешиваем курицу и ароматные ингредиенты руками. Кстати, добавляем соль и воду по желанию. Соль нужна, если в состав приправы она не входит, а вода сделает маринад жиже и поможет полностью покрыть мясо. Закрываем миску крышкой, оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов, а можно и больше.
Шашлык из куриной грудки
Шаг 5
Разводим костер, ждем, пока не прогорит до углей. Нанизываем курицу на шампуры, я чередовала с маринованным луком. Обжариваем недолго – минут 10, максимум 15, постоянно ворочая шампуры. Если жар очень сильный, готовим минут 8-10.
Шашлык из куриной грудки
Готово!
Подаем прямо с пылу с жару в сопровождении свежих овощей или гарнира по желанию.
Шашлык из куриной грудки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6