Наверх
На сайте 41910 рецептов и 53535 отзывов! На сайте 41910 рецептов и 53535 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Яблочный сок из соковарки

1493
+1

Назначение: Напиток

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Другое

Если на полке у вас уже стоят баночки и яблочного варенья, и повидла, и компота, а урожай яблок все не иссякает - пора варить сок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления сока в соковарке подойдут яблоки любого сорта, только в зависимости от того насколько они кислые, сахара можно добавить больше или меньше. Яблоки моем. Начавшие гнить яблоки не стоит использовать, даже при том, что подпортившиеся части обрезаем. Яблоки тщательно моем.
Яблочный сок из соковарки
Шаг 2
Затем разрезаем каждое яблоко на несколько частей. Сердцевину с семенами ужадять не обязательно, но в домашних яблоках есть шанс встретить квартирантов - червячков, поэтому я предпочитаю и серединку вырезать.
Яблочный сок из соковарки
Шаг 3
У нас в хозяйстве есть такой вот древний аппарат, которым пользуемся до сих пор, так как очень удобный. Вероятно, такие бесхитростные соковарки есть у многих. Принцип работы прост - соковарка состоит из трех емкостей, они внутри соединены между собой деталью, по которой может проходить пар. В нижнюю емкость наливаем воду и ставим на огонь, пусть закипает.
Яблочный сок из соковарки
Шаг 4
В верхнюю емкость ( у неё дно с дырочками, для того, чтобы проходил и пар и сок) выкладываем подготовленные яблоки). Когда вода внизу кипит, то пар поднимается к яблокам и в среднем емкости образуется сок. За водой надо следить и подливать, если выкипела. Под сок ставим эмалированную кастрюлю.
Яблочный сок из соковарки
Готово!
Готовый сок пробуем, добавляем сахар по вкусу, можно и вовсе сахар не добавлять, если яблоки были сладкие или, наоборот, любите кисленький сок. Прогреваем сок до кипения, но кипятить не надо. Выключаем, разливаем по банкам и закупориваем. Думаю, понятно, что и банки и крышки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Сок готов, когда остынет, убираем его на хранение в темное прохладное место.
Яблочный сок из соковарки
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 5