Наверх
На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41031 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Тортилья Испанская Tortilla Española с соусом айоли

4517
0

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Ужин в Испанском стиле! Традиционная испанская тортилья- сытно,вкусно и просто!

Приготовление:

Тортилья Испанская Tortilla Española с соусом айоли
1.Подготовим начинку- отварить картофель в мундире- порезать кубиком.
2.Лук и перец мелко нашинковать. Прожарить лук до золотистости на смеси оливкового и слив.масел. Добавить к луку перец- также немного прижарить, выложить туда же картофель- еще прижарить минуты 3. присолить.
3.Яйца взбить вилкой без соли (по совету шефа- соль нужно добавлять уже на сковороде,чтобы яйца оставались плотной консистенции).
4.На сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливк. масла и вылить туда взбитые яйца- добавить начинку- интенсивно перемешать. Поджарить тортитью с двух сторон.
Тортилья Испанская Tortilla Española с соусом айоли
5.Соус айоли: в блендере сбить майонез с чесноком и оливковым маслом+ моя добавка- кусочек сыра ДорБлю.
Тортилья Испанская Tortilla Española с соусом айоли
Подают такую тортилью в Испании традиционно на ужин с соусом айоли (майонез с чесноком).
Приятного аппетита!
Тортилья Испанская Tortilla Española с соусом айоли
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Евгения - Повар

    Ростов-на-Дону

    Жени
    5 февраля 2012 08:58
    Anjela,
    добрый день! Посмотрите более внимательно рецепт))) В Тортильи,которую я предлагаю (от шеф-повара Фернандо Каналеса-ведущий программы Испанская кухня) используем картофель,яйца и болгарский перец (или кабачек)- и никаких более овощей. а майонез (не подвергается никакой терм.обработке)-чеснок и оливковое масло- это соус айоли, который подают отдельно к Тортилье (хотите подаете,а хотите-нет, соус Айоли-своеобразный допинг), а никак НЕ добавляется в Тортилью!)))) Впервые слышу,чтобы картофель с луком для тортильи жарили почти во фритюре и потом с яйцами процежевали через сито (не знаю,как это практически возможно)- может протирают,а не процеживают? И то,думаю очень трудно протереть жаренный картофель))). Но Ваша идея мне тоже интересна!
  • Anjela
    4 февраля 2012 21:26
    Я прожила в Испании довольно долго и не видела чтобы добавляли в тортилью майонез и чеснок ))) ну да ладно ,раскажу как делают её испанцы по домашнему ... обжаривают картофель с луком в подсолнечном масле только масло нужно столько чтобы покрывало содержимое ,солят ,добавляют специи ,можно добавить перец красный или зелёный или шпинат или сельдерей или петрушку но что то одно из описанного . Взбивают 5 или 6 яиц ,после картофель с содержимым процеживают через сито,только так чтобы масло хорошо стекло ,после размешивают с яйцами ,выливают на сковороду и обжаривают с обеих сторон . Выкладывают на блюдо
Шаг
1 из {count_steps}