Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52986 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Медярский Бограч

1228
+1

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Говядина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Другое

Венгерское блюдо, нечто среднее между супом и вторым блюдом.

Приготовление:

Шаг 1
Данное блюдо относится к Венгерской кухне. Оно богато ароматом паприки. В данном блюде она используется как в сушеном, так и в свежем виде. Вообще бограч - это суп на говядине, с добавлением большого количества паприки, и данный суп обязательно варится в котелке. Итак, нарезаем мякоть говядины на кубики. Репчатый лук и морковь очистить. Нарезать кубиком. Разогрейте котелок. Добавьте в него немного растительного масла. Всыпать лук и морковь. Готовить одновременно на среднем огне, помешивая 5 минут.
Медярский Бограч
Шаг 2
Добавьте сушеную паприку. Достаточно будет 1 ст. ложки. Обжариваем 5 минут.
Медярский Бограч
Шаг 3
Добавьте нарезанную говядину.
Медярский Бограч
Шаг 4
Перемешать. Влейте 1 ст. воды. Тушить мясо с овощами в казанке около 30 минут. Помешиваем. Кастрюлю накрыть крышкой. Не солить.
Медярский Бограч
Шаг 5
Когда мясо проготовится, будем закладывать остальные продукты, а пока: - картофель очистить. Нарезать кубиком. Залить водой, так, чтоб вода покрывала весь картофель и он не потемнел. - подготовить 100 мл красного сухого вина. - подготовить томатную пасту. Через 30 минут мясо станет мягким. Если ваше еще жетское, продолжайте варить. Теперь добавьте томатную пасту. Ее лучше не заменять на кетчуп или томатный сок. Нужна именно густая томатная паста. Перемешайте. Влейте 1, 5 л. воды. Заложите катофель. Варите картофель с мясом до готовности картофеля. По мере уваривания суп наберет густоты, жидкость (юшка) станет больше похожей на соус.
Медярский Бограч
Готово!
Когда картофель и мясо будут готовы, в наш суп нужно добавить сто мил. красного хорошего сухого вина. Перемешайте. Петрушку вымыть. Удалить жесткие стебли. Нарезать меленько. Чесночные зубцы очистить. Раздавить между поверхностью разделочной доски и широкой стороной лезвия ножа. Нарезать чеснок не надо. Добавьте зелень петрушки и чеснок в суп. Посолите, поперчите. Перемешайте. Выключите. Дайте блюду настояться под крышкой. Разлейте бограч по тарелкам. Подайте к столу. Великолепный бограч у нас выйдет. Он очень вкусный, наваристый, имеет легкий аромат вина, но все спирты уже выпарились. Блюдо достаточно сытное и вкусное. Приятного вам аппетита.
Медярский Бограч
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+1
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6