Наверх
На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов! На сайте 41045 рецептов и 52990 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Рисовый суп на копченой ножке

868
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Легкий сытный супчик с ярким копченый ароматом и вкусом.

Приготовление:

Шаг 1
Прежде чем приступить к приготовлению супа хочу сказать, что копченую ножку я искала натурального копчения, было сложно найти, ведь практически везде используют жидкий дым. Количество копченого мяса можно увеличить, смотря с какой целью его класть в суп, для мяса - кладите больше, для аромата и вкуса - одной ножки достаточно. Можно добавить мяса отварного в конце варки куриного или субпродукты, например отварные сердечки, или желудки. Суп получился с очень ярким копченым вкусом. Сорт риса исходя из ваших предпочтений, я взяла круглый, который используют для каш. Итак, ставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает, овощи очищаем, моем. Рис замачиваем в холодной воде, меняем пару раз воду.
Рисовый суп на копченой ножке
Шаг 2
Морковь режем соломкой, так она меньше впитает жира. Лук полукольцами если мелкий, у меня луковица большая, я порезала полукольцами и на три части, чтоб удобно было кушать.
Рисовый суп на копченой ножке
Шаг 3
Картофель режем соломкой или кусочками, дольками. Как вам нравится. Я часто режу соломкой потому как и в супе красиво смотрится и варится картофель быстрее тоньше нарезанный, что сокращает время пребывания на кухне.
Рисовый суп на копченой ножке
Шаг 4
Копченое мясо отделяем от кости. Шкуру выбрасываем и кость тоже. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.
Рисовый суп на копченой ножке
Шаг 5
На оливковом масле обжариваем овощи до готовности под крышкой на небольшом огне. Всегда старайтесь накрывать овощи, иначе уходят витамины.
Рисовый суп на копченой ножке
Шаг 6
Когда закипит вода, закладываем картофель, промытый тщательно до чистой воды рис, копченое мясо. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Минут 15-20. За это время и рис и картофель успевают сварится полностью. Не уверенны, попробуйте на готовность.
Рисовый суп на копченой ножке
Готово!
Добавляем овощную заправку и зелень, специи (перец молотый черный и душистый молотый). Перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Суп готов!
Рисовый суп на копченой ножке
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7