Наверх
На сайте 41019 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41019 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат Оливье

4148
+2

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Салат Оливье - праздник в доме

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1,5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая).
Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
Яйца порубить.
Салат Оливье
Шаг 2
Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурци тоже нарезать кубиками.
Лук очистить нарезать маленькими кубиками.
Салат Оливье
Шаг 3
Вареную колбасу тоже нарезать кубиками.
Салат Оливье
Готово!
В миске соединить картофель, вареную колбасу, зеленый горошек, лук, огурци и яйца.
Немного посолить.
Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
Салат Оливье
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+2
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

  • Оксана - Повар

    Украина Кривой Рог

    Ksenia 29
    11 декабря 2014 13:15
    За время то извините забыла исправить. А по поводу самого рецепта. Не все же должны делать салат оливье так как хотите именно вы! Как вы готовили еще в советское время. Я сделала так как посчитала нужным. И ни кого не заставляю делать именно так. Или у нас здесь нужно какие-то ГОСТЫ, Стандарты соблюдать. Что обязательно должны присутствовать бочковые огурцы, я не могу их заменить маринованными огурцами. И с чего вы взяли что мои огурцы не хрустят? И вообще я живу не за вашими советскими правилами. Как хочу и как мне удобно таким размером и нарезаю. Чего и вам желаю.
  • 30 октября 2014 09:03
    Уважаемые знатоки))

    Во-первых, если в рецепте указывается "время приготовления", то все необходимые для приготовления блюда как минимум должны укладываться в это время (а не как тут, нужно будет самому приплюсовать: "время приготовления, а по факту - всего лишь время нарезки" + "время отварки картофеля в мундирах и его остывания"). То есть, желательно писать полное время приготовления, когда берутся неподготовленные ингредиенты!

    Во-вторых, удивило, что в салате оливье, да ещё и под Новый Год, у всех и всегда были в магазинах СВЕЖИЕ огурцы)) Возможно именно поэтому большинство простого народа использовали да и сейчас используют "бочковые огурцы", но не маринованные, а чтобы именно хрустели и были солёными!

    В третьих, у такого же простого народа, как правило, во дворе завсегда бегали (бегают) курочки и другая живность... Так вот, ТОЛЬКО когда в магазине не было колбасы для оливье - приходилось варить куриное мяско как альтернативу привычной варёной колбасе... а совсем не наоборот))

    В четвертых, нарезать все желательно кубиками таких размеров, какой размер имеют наименьшие составляющие - в данном салате это горох!

    И ещё, напоследок, перед заправкой майонезом, во всяком случае у нас)) всегда бросался мелко нарезанный репчатый лук, опять же в том случае, когда магазине небыло зеленого... а в советские времена, как правило, в провинции, в магазинах вообще редко когда что необходимое было))

    ...не хотел долго расписывать, извините, но зацепило "время приготовления", т.к. у самого меньше часа никогда не получалось... ну а потом, раз уж начал писать - написал всё))
Шаг
1 из 4