Наверх
На сайте 41041 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41041 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Салат "Мартовский сугроб"

2766
+6

Назначение: Салат

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Очень сытный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Куриную грудку моем и отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем. Можно добавить перец и лавровый лист, это придаст аромат. Куриную грудку нарезаем кубиками мелкими и обжариваем на сливочном масле.
Салат "Мартовский сугроб"
Шаг 2
Яйца лучше брать небольшие. Яйца отвариваем. Яйца охлаждаем, очищаем, разрезаем вдоль и вынимаем желтки. 1 половинку яйца вместе с желтком оставляем для украшения. Желтки разминаем вилкой, добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу, солим, перчим и добавляем майонез. все перемешиваем.
Салат "Мартовский сугроб"
Шаг 3
Получившейся массой заполняем половинки яйц. Салат получится нежнее, если к этой массе добавить натертый на мелкой терке плавленный сырок.
Салат "Мартовский сугроб"
Шаг 4
Картофель чистим, моем отвариваем. Для того чтобы картофель быстрее сварился, разрезаем его на несколько частей. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем мелким кубиком.
Салат "Мартовский сугроб"
Шаг 5
Луковицы очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок лимона и заливаем им лук. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Салат "Мартовский сугроб"
Шаг 6
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Салат "Мартовский сугроб"
Шаг 7
Огурец моем, удаляем кожицу. 1/3 огурца оставляем для украшения, остальное трем на крупной терке. Когда будем выкладывать в салат, нужно обязательно слить жидкость.
Салат "Мартовский сугроб"
Шаг 8
Выкладываем все ингредиенты в неглубокий салатник, или на блюдо. Выкладываем слоями: курица - маринованный лук - майонез - огурцы - картофель -солим - майонез - фаршированные яйца срезом вниз - сыр.
Салат "Мартовский сугроб"
Готово!
Украшаем: берем ту половинку яйца, что мы оставляли, аккуратно вынимаем желток и кладем его на середину салата, белок разрезаем на 5 полосочек и выкладываем вокруг желтка. Из ставшегося огурца вырезаем цветочки. Вокруг салата выкладываем горошек, предварительно даем стечь рассолу. Сверху можно украсить ягодами смородины или клюквы. Для украшения также можно использовать дольки лимона.
Салат "Мартовский сугроб"
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+6
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 9