Наверх
На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов! На сайте 40964 рецептов и 52936 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Гречка с фаршем и овощами

1963
0

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Многие из нас знают о пользе гречки для организма еще с раннего детства, но далеко не для всех она является тем продуктом, из которого можно приготовить что-то интересное. Вот и я так думала, но все же решила попробовать опровергнуть этот стереотип, не просто сварив гречку, как это всегда бывало, а следуя определенному рецепту. Это, конечно же, не супер изысканное блюдо, но разнообразить и обогатить рацион вполне может.
Фарш можно брать любой, кому какой нравится, у меня же был свино - говяжий. Я думаю в это блюдо можно также класть и грибы, гречка с ними очень хорошо сочетается, но, к сожалению, у меня их не оказалось.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Режем лук небольшими кубиками, морковку трем на крупной терке, перец нарезаем соломкой.
Гречка с фаршем и овощами
Шаг 2
Обжариваем лук пару минут, добавляем к нему морковку, еще жарим пару минут, далее добавляем болгарский перец, и жарим до золотистого цвета овощей, постоянно помешивая их.
Гречка с фаршем и овощами
Шаг 3
Достаем фарш, солим, перчим его, хорошо перемешиваем и закидываем в наши овощи, при этом хорошо разравнивая и разделяя на маленькие кусочки. Все это обжариваем минут 10.
Гречка с фаршем и овощами
Шаг 4
Тем временем ставим на большой огонь сковороду, нагреваем ее, и насыпаем туда гречку. Нужно гречку раскалить и немного прожарить. Все это действо происходит минут 7.
Гречка с фаршем и овощами
Шаг 5
Добавляем гречку к фаршу и овощам.
Гречка с фаршем и овощами
Шаг 6
Режем помидоры кубиками, бросаем туда же вместе с тремя ст.ложками майонеза, заливаем все это двумя стаканами горячей кипяченой воды, , солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Убавляем огонь до уровня среднего и тушим под крышкой примерно 20 минут. Выключаем огонь, добавляем к блюду порезанную петрушку и оставляем под крышкой потомиться еще минут пять.
Гречка с фаршем и овощами
Готово!
Гречка получилась рассыпчатая, но не сухая, а пропитанная овощами и мясом. В общем, блюдо оказалось довольно вкусным и гречка теперь не будет у меня оставаться без внимания, ведь стереотип об убогости вкуса гречки успешно развенчан.
Гречка с фаршем и овощами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
0
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 7