Наверх
На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов! На сайте 41017 рецептов и 52987 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Каша с грибами

824
+4

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусная арнауточка с шампиньонами, луком и морковью.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1
Для данного рецепта я взяла пшеничную крупу "Арнаутку", она более крупная, менее грязная и на мой взгляд вкуснее. Грибы можно использовать любые, будь-то шампиньоны, вешенка или лесные грибы.
Каша с грибами
Шаг 2
Лук репчатый нужно очистить, порезать полукольцами. Морковь почистить, сполоснуть под проточной водой, и порезать соломкой и колечками. Берем толстостенный казан или сковороду с высокими бортами. Разогреваем. Вливаем растительное рафинированное масло. В горячее масло бросаем овощи. Обжариваем до полуготовности. Пока готовится зажарка нужно подготовить крупу. Для этого её нужно сначала перебрать от камушков. Промыть хорошо до чистой воды. Можно даже замочить не на долго в холодной воде. А уже после промыть от пыли.
Каша с грибами
Шаг 3
К обжаренным до полуготовности овощам добавляем шампиньоны. У меня были заготовки замороженные. Если у вас грибы свежие, то их предварительно промойте, обсушите и порежьте тонкими пластинками. Перемешиваем и обжариваем до полуготовности грибов. Посолите. Поперчите по вкусу.
Каша с грибами
Шаг 4
В казан всыпаем крупу пшеничную добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой до готовности крупы. По времени это приблизительно 30-40 минут. Пробуйте. В казане она будем медленно томится, не пригорит, и не будет сухой и жесткой.
Каша с грибами
Шаг 5
Арнаутка с грибами готова!
Каша с грибами
Готово!
Приятного!
Каша с грибами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6