Наверх
На сайте 41040 рецептов и 52989 отзывов! На сайте 41040 рецептов и 52989 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Макароны с чесноком и горьким перцем

674
+3

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Хочу предложить вам попробовать очень остренькие макароны с чесноком, перцем жгучим, винным уксусом и зеленью.

Приготовление:

Шаг 1
Этот рецепт наверное оценят в большей степени мужчины, макароны получается острые, пикантные, аромат чеснока, горечь перца. Чеснок я написала 6 зубков, на фото четыре потому как два зубка были очень большие, я их за два взяла. Но можно и больше чеснока. А вот с перцем другая история, хотела положить два, но когда откусила кусочек, поняла, что и одного хватит вполне. Перец у меня домашний, поэтому консервированный, но горечи не потерял. Винный уксус можно заменить лимонный соком, но не уксусом столовым белым.
Макароны с чесноком и горьким перцем
Шаг 2
Итак, сначала нужно поставить воду для макарон, они должны первые приготовится, потому как заправка готовится очень быстро. Подготовьте остальные продукты. Огурчик нарежьте очень тоненько, что он быстрее жарился. Когда макароны брошены в кипящую воду, можно ставить сковороду на огонь, налейте оливкового масла и разогрейте его. Обжариваем на хорошем огне огурцы до золотистого оттенка.
Макароны с чесноком и горьким перцем
Шаг 3
Пока огурцы жарятся нужно меленько порубить чеснок, перец жгучий порезать тонкими колечками. Зелень порубить.
Макароны с чесноком и горьким перцем
Шаг 4
Как только огурцы готовы, обжарены, бросаем на сковороду перец, чеснок и зелень, перемешиваем и через пол минуты выключаем огонь. Накройте крышкой.
Макароны с чесноком и горьким перцем
Шаг 5
Макароны должны быть уже к этому времени готовы. Отцедите жидкость. И Переложите макароны в сковороду к заправке. Добавьте пару немного винного уксуса, тщательно всё перемешайте и подавайте макароны к столу.
Макароны с чесноком и горьким перцем
Готово!
Приятного ужина! Помните, что такие макароны не хранятся, чеснок зелень практически в полусыром виде. Прекрасный аромат, яркий вкус, муж был в восторге! Для ребенка часть макарон можно заправить сливочным маслом или сметаной.
Макароны с чесноком и горьким перцем
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+3
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6