Наверх
На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов! На сайте 40973 рецептов и 52954 отзывов!
Добавьте свой Конкурс кулинаров

Ножки запеченные с рисом и овощами

600
+4

Назначение: Ужин

Основной ингредиент: Птица

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Вкусный и сытный ужин в духовке.

Приготовление:

Шаг 1
Рецепт простой, не требующий от вас много времени и сил. Особенно нравится тем, что можно все подготовить и уйти заниматься своими делами, у кого духовка как у меня с таймером, она сама выключит и когда вы вернетесь, будет ароматный теплый ужин вас ждать в духовочке. Итак, количество ножек берем по количеству едаков. У меня их сегодня пятеро. Ножки вымыть тщательно, удалить желтые грубые пленки, перья. Обсушить. Рис перебрать, лучше всего подойдет длинный пропаренный, но за неимением такового, подойдет и круглый. Лук и морковь почистить. Томатный сок отмерить, если у вас паста, то разведите ложечку в воде, растворите.
Ножки запеченные с рисом и овощами
Шаг 2
Мясо притрушиваем специями, мне понравился вот такой набор - сушеный тархун, кориандр, кинза, зира, реган, сладкий перец, помидор, зира. Всё ароматно и сбалансировано. Солим.
Ножки запеченные с рисом и овощами
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле до корочки, главное чтоб не было крови. Готовность нам не нужна. Рис перебранный промываем хорошо, до чистой воды. Берем глубокую форму для запекания, обязательно с крышкой. На дно выкладываем рис. Сверху обжаренные ножки.
Ножки запеченные с рисом и овощами
Шаг 4
На жире в котором жарились ножки жарим овощи. Перчим, солим. Вливаем томат или пасту с водой. Если домашний томатный сок, то обязательно добавьте щеточку другую сахара, если паста, не нужно, там уже есть сахар. Жарим. Овощи с томатом распределяем по ножкам и рису.
Ножки запеченные с рисом и овощами
Шаг 5
Заливаем кипятком (из расчета на стакан риса - два стакана воды), предварительно его посолить по вкусу. Накрываем крышкой и всё, на 50 минут можно обо всем забыть. Ставим в теплую духовку, на максимальную мощность, даем закипеть, убавляем мощность до 150 градусов и томим под крышкой. Я все-таки время от времени прибегала, смотрела, всё замечательно томилось при очень слабом кипении. Главное, чтобы тара, в которой запекаете, была достаточно глубокой, рис в процессе увеличивается, поднимается. Спустя 50 минут ароматный и вкусный ужин на столе!
Ножки запеченные с рисом и овощами
Готово!
К рису и ножкам куриным можно подать легкий овощной салатик. Рис очень нежный, курочка сочная, приятный оттенок дали травы и томат. Приятного аппетита!
Ножки запеченные с рисом и овощами
Поделиться рецептом в социальных сетях:
+4
Написать комментарий
  • Вопрос: Двадцать четыре плюс семь, сколько равно? (цифрой)
 

Шаг
1 из 6